2009-03-11
早年也曾到過Sweet 19,是香港大學內的一間,隱身在何文田住宅區的"甜蜜十九歲",說了也有好幾年,也仍然未來過.日前在附近上堂,順便來此吃個午飯.在地理環境之下,營造一點點避世之心態,雖然位置不算便利,也能吸引不少食客前往.好像這一類在中高尚住宅地區的西餐廳,在香港不多,來到這帶,有點點覺得自己來到台北的天母區.除餐廳之外,門外有個甜品counter,各種甜品蛋糕可供外賣,在午市時間,當然是吃午餐,這些留待下午茶時段,坐在店內慢慢享受吧.午餐有兩款主菜揀,是日有龍利柳同雞肉長通粉,選了後者,頭盤為南瓜湯.味道很淡,質感太稀.而主菜的雞肉長通粉是你我也能做到的貨色,用的茄醬是現成的意粉醬,雞肉沒有甚麼味道,而Penne的口感也有點點軟,是我們所說的"沒有咬口".成六十塊錢的一個午餐,相信有成超過四十五塊錢,是在環境方面.