2016-07-19
跟中學時代非常要好的朋友見面,她住在西環附近,便約定了在西營盤搵食。自從港島線延線地鐵通車後,這邊都熱鬧起來,其中西營盤第三街更開了多間新食肆。但我們沒有選擇到熱鬧的第三街,而選擇了憩靜的第二街。PANDA CAFE位於縉城峰一角的舊式住宅地下,旁有菲臘牙科醫院。本身地理位置很難會發現這間小店,但店主放了一隻巨型熊貓公仔在店外,非常吸引途人的注意呢~入到餐廳後,發現今天只有店主一人工作,非常忙碌。今晚大約有4枱客人,雖然忙碌,但店主都向大家細心介紹MENU及飲品。最後我們點了意式烤牛肉、羽衣蘑菇意粉及自家製蛋白雪糕。意式烤牛肉,點了MEDIUM,的確做到MEDIUM的半生熟(證明他們對自己的食物來貨及質素很有信心),非常嫩滑,配上甜甜的黑醋汁,令你不會感到吃牛肉的肥膩,反而帶出一點點的清新感。羽衣蘑菇意粉自己很喜歡吃KALE,在英國會吃很多KALE的~ 但香港比較少餐廳提供,想不到這間小店會有。原來中文名叫羽衣甘藍,很秀麗的名稱。意粉炒得很乾身,而且是AL DENTE的。加入大量的大大粒的外國蘑菇,全素的意粉,做得很出色。自家製蛋白雪糕吃飽後,店主介紹了這款自家製生品給我們。聽到「蛋白
自從港島線延線地鐵通車後,這邊都熱鬧起來,
入到餐廳後,發現今天只有店主一人工作,非常忙碌。
最後我們點了意式烤牛肉、羽衣蘑菇意粉及自家製蛋白雪糕。 意式烤牛肉,點了MEDIUM,的確做到MEDIUM的半生熟(證明他們對自己的食物來貨及質素很有信心),非常嫩滑,配上甜甜的黑醋汁,令你不會感到吃牛肉的肥膩,反而帶出一點點的清新感。
羽衣蘑菇意粉 自己很喜歡吃KALE,在英國會吃很多KALE的~ 但香港比較少餐廳提供,想不到這間小店會有。
自家製蛋白雪糕 吃飽後,店主介紹了這款自家製生品給我們。聽到「蛋白」及「唔肥」這2組字詞,便立即要Order 1個啊! 只看賣相已非常吸引,食落口,沒有一般的雪糕冰凍,卻入口即溶。添上一些果仁,令層次更豐富,非常特別。
題外話/補充資料:
店主服務態度非常好,他1個人照顧8位顧客,都沒有影響服務及食物質素。