2023-11-15 2465 瀏覽
早陣子,試完街頭的日式串燒,相當有驚喜,今日朋友找吃午餐,一於唔諗,相約到來,在同一老闆分店,日式在街頭,西餐在街尾,相當有趣。首次到來,開放式廚房,看到厨子埋頭苦幹煮嘢食,作為一個為食貓,每每覺得這是㕑子的魅力。意粉午餐有四款選擇,包括意粉主食及餐茶,每款$98可以追加:田園沙律$20,是日餐湯$20,是日甜品$30.組合追加很有彈性。當日筆者選擇了是日餐湯,因為是龍蝦湯,相當味美吸引,很快KO,抱歉忘了拍照。蒜片香辣蜆肉帶子意粉~筆者很喜歡這意粉的煙韌度,帶點點辣,很醒胃,一向不嗜辣,也可接受。濃蝦汁香辣意粉~醬汁厚身掛麵,豐富質感,香辣程度適中,筆者最喜歡的就是那隻蝦,超彈彈。是日甜品~追加是日甜品另加$30, 當日是蘋果金寶,餅底反而覺得未夠脆身。由於上次午餐試完意粉,很有驚喜,於是今天晚上,和朋友一再試試這裡的晚餐。椒鹽陳年豆腐$58~西式風格臭豆腐,筆者麻甩性格,臭啲仲吸引,伴海鮮醬,及沙律菜,真係估唔到西餐有此下酒小吃。美國馬利蘭蟹肉餅$98~由於㕑子是sommelier,所以Wine List 都有很多選擇而且有質素。清酒煮沙白蜆伴長法包$228~九層塔的香味相當吸引,

田園沙律$20,
是日餐湯$20,
是日甜品$30.
組合追加很有彈性。

蒜片香辣蜆肉帶子意粉~

蒜片香辣蜆肉帶子意粉

濃蝦汁香辣意粉~

濃蝦汁香辣意粉

是日甜品~

椒鹽陳年豆腐$58~

美國馬利蘭蟹肉餅$98~

清酒煮沙白蜆伴長法包$228~
九層塔的香味相當吸引,還帶點點辣,筆者相當喜歡,伴上長法包,法包點上蜆湯,令到麵包更為吸引。

香燒公主三黃雞配雞油香草珍珠飯$360~
雞的版本是有大細之分,當日一行三人,我們點了一隻細size,加雞珍另加$30, 㕑子將雞腸、雞腎及雞肝切得丁點,混入珍珠飯,味美精彩。
另外燒完整隻雞,店員熱騰騰的端出來,先可以打咭拍照,之後店員會再拎走後替你碎上切好,此乃一讚。
雞皮燒得很均勻,皮脆肉嫩,吃出㕑子的心思。

香燒公主三黃雞配雞油珍珠飯

一口西多士$88~
初時店員介紹這甜品,一聽西多士三個字,諗住好飽肚,殊不知,一口咬落去,中央部分好像蛋白般香軟,相當吸引,一口一口,三個人不知不覺很快KO了。

一口西多士

整體來說
午餐意粉做得出色,尤其是意粉內那隻蝦,超彈,午餐如能夠加入扒類選擇就更為吸引。
至於晚餐:
四個字,雞不可失,滿足滿足。

濃蝦汁香辣意粉
香燒公主三黃雞配雞油珍珠飯