2012-10-21 31 瀏覽
由於不久便要離開香港,於是決心在離開前品嚐一次甜品大餐!我每天上班也會經過 Chez Shibata,可是下班時 Chez Shibata的蛋糕往往已經賣完,可是我約了朋友在晚上,當時真的有點絕望,幸好店員小姐說可以提前一天預定蛋糕,屆時店方會為留起蛋糕。這佪服務真的很貼心!即時對這家店的印象分提高了不少!其實西港城這間分店人流不多,當日黃昏,我和友人坐在古蹟內,等候著店員把精美的蛋糕送上。牛油和焦糖的配搭很新穎,而且兩者的味道各有特色,一甜一咸,牛油粒平衡了焦糖的甜,為整個甜品生色不少!必吃的甜品!這個香蕉蛋糕的外形十分討喜,而且味道也是非常好,不光有香滑的香蕉,還有椰絲、杏仁吉士、熱情果醬,所有味道配起來很有層次,先是椰絲的清新的甜味,然後是香蕉肉及吉士醬的幼滑滋味,最內層是熱情果醬,為整個甜品增添一份熱帶的酸味,配上香脆的撻皮,真的使人回味無窮。有個牛角和一對小耳朵的栗子蛋糕很可愛,可惜材料包含栗子、榛子、杏仁,全都是甜的,因此這個蛋糕偏甜,栗子蓉是幼細香滑的,可是栗子蓉內的巧克力杏仁蛋糕實在太甜,吃完這個有點膩。這個巧克力蛋糕好像一個小噴泉,味道不會太甜,外層的黑巧克力粉把巧克
由於不久便要離開香港,於是決心在離開前品嚐一次甜品大餐!

鹽味焦糖泡芙
熱帶香蕉撻
栗子蛋糕
熱情果朱古力蛋糕
這個巧克力蛋糕好像一個小噴泉,味道不會太甜,外層的黑巧克力粉把巧克力慕絲的味道充分發揮出來,有很濃郁的巧克力味,配上熱情果醬,很快便把它吃完了。
紅桑莓心形蛋糕
接下來是最漂亮的紅桑莓心形蛋糕,女孩子一下子便會被它的外形奪去芳心了~紅桑莓的酸甜也恰到好處,內層的流心紅桑莓醬配著蛋白蛋糕體非常好吃,是一件輕盈的蛋糕。
朱古力櫻桃慕絲脆餅
最後這個蛋糕,老實說挺失望的。開心果碎不脆香脆,而且沒什麼開心果味,口感不佳。朱古力的甜原本應該以櫻桃的微酸中和一下、增加甜味的層次的,可是兩者都過甜,令整個蛋糕實在太甜。

不過這個甜品還是令我很滿意,絕對是味蕾的盛宴!
一定會繼續支持柴田西點~
2012-08-28
用餐優惠