2019-04-25
與家人在這裏吃晚飯,門外看店舖有點少有點狹窄,但是進去後空間也寬躺舒適,L字型的裝修。進去後發現這裏的食物琳琅滿目有點眼花撩亂,便問老闆娘有什麼好介紹。老闆娘非常有耐心地跟我們介紹每一碟餸菜,那一碟是比較出名的。我想店名已經透露了最著名的就是米苔目湯,所以我點了米苔目豬骨湯。米苔目豬骨湯我從來也沒有吃過米苔目,米苔目挺彈牙爽口的,不像河粉那麼容易因為吸收水分過多而變軟。對於我這種喜歡拍照的人導致會食物有的時候不會來的及第一時間吃掉的人是一個好的選擇。它們的豬骨湯也是我喝過最好喝的!應該是用了很多豬骨慢慢熬上數小時的湯底。我個人對味精比較敏感,所以對於這湯底沒有味精感到非常驚喜。Topping 有很多選擇,我選擇了鴨胸,絲瓜和生菜,份量也不錯 。我媽就點了魚湯做湯底,雖然味道也非常好,但是我們兩人也比較喜歡豬骨湯。台南豬手應該是我最喜歡的豬手,不會太油膩因為主的時候伴著酸菜。一般來說我不太喜歡酸菜,但是酸菜和豬手的味道有一種和諧感,所以不知不覺地吃了挺多喜歡酸菜,但是酸菜和豬手的味道和諧,所以不知不覺地吃了挺多。豬手也有豬骨湯伴著,非常好喝。Q彈豆腐和脆皮肉餅一般來說,這是兩個不同的菜,
米苔目豬骨湯
台南豬手
Q彈豆腐和脆皮肉餅
一般來說,這是兩個不同的菜,但是老闆娘見我非常搖擺不定便幫我做一碟雙拼。Q彈豆腐非常彈牙,我媽媽因為非常好奇老闆娘便問了老闆娘豆腐的做法。原來是廚師不斷煎豆腐然後放入雪櫃再拿出來煎,不斷重複才會做到這個口感。
脆皮肉餅豬肉口感非常好,內裏多汁外層也鬆脆。
秘製豬大腸
該是用滷水製成的,口感不錯,我挺喜歡它有生菜,不會太過膩。
雪花雞翼
這碟菜還沒有出上餐牌,老闆娘介紹所以試試看。雞翼應該是用牛油煎炸的,外面的麵包碎和一些蒜頭味對比裏面多汁也做得不錯。
總括而言,這是一間親民價錢做街坊生意的小店。用料新鮮而且有任何味精,選擇又多,老闆娘也非常友善,我非常推介。