2015-02-04 1052 瀏覽
踏進社會後初次迎來爸爸的生日,終於可以明正言順請爸爸吃頓生日飯。是日交由壽星公拍辦,他選了到Vcity吃上海菜。今次被安排到較裡面的卡位,三人坐著很寬敞舒適,加上平日晚上食客不多,自在非常。細閱餐牌,我家愛點的上海菜離不開那幾款,首先點了屬涼菜的四小拼($92),定價比起年前好像又稍為加了。從右至左,分別是肴肉、烤麩、燻魚及小排骨,每款的份量不多,較喜歡的是肴肉和烤麩,前者啖啖肉卻不覺膩,吃起來口感清爽;後者多氣孔呈海綿狀,醬汁完全滲入烤麩裡,很入味。其他菜式同樣很快送上,有涼菜之一的蒜泥雲白肉($58)。很久沒吃過這道經典的上海菜了,豬肉切得很薄,但蒜蓉的味道不夠濃厚,平時吃完總會有一陣味道留在口腔中,今次則沒有,難以切合菜名之一的「蒜泥」。雞絲水晶粉皮($60)一貫水準,但略嫌麻醬味道偏淡,攪拌後仍難以入味,如果可再多一點定能更佳。主菜方面選了婆婆粒粒炒飯($65),其實即是臘腸和蝦仁的炒飯,啡色的飯粒粒粒分明,炒得很濃味,不過這道菜又覺得太肥膩,如果能將此處的濃味調至前兩道涼菜便最適合不過了,哈哈!這頓晚飯還少了道蔬菜,點了干煸四季豆($62)。意外地不俗,油光閃閃的四季豆入味爽
四小拼
蒜泥雲白肉
雞絲水晶粉皮
婆婆粒粒炒飯
干煸四季豆
這頓晚飯還少了道蔬菜,點了干煸四季豆($62)。意外地不俗,油光閃閃的四季豆入味爽口,加入肉碎更為惹味。
京蔥手切牛肉包
小吃是京蔥手切牛肉包($32)。圓圓的牛肉包外表很薄,煎得非常香脆,內裡鬆軟。
不過裡面的牛肉餡料缺乏鮮味和肉汁,口感較乾。

以前經常吃上海婆婆,所以對這裡的菜式清楚不過了,這裡每道菜的份量適中,很少會因吃不完而做做成浪費,味道和賣相都在一定水準,不會令人失望,作為慶祝爸爸的生日飯是最佳選擇呢~
2015-01-26
慶祝紀念