2023-07-16 3379 瀏覽
上回到「潤」吃晚餐,念念不忘。今日再到第三次去「潤」。今次是食午餐。一眾友人為我慶祝生日。午餐的感覺又和晚餐完全不同。實在難忘它的鴨肝和頭盤!唯有「三顧草廬」!1. 煙燻滷水鴨肝:煙燻滷水鴨肝經過滷製後入口即化,搭配微微的煙燻味道,讓人回味無窮。2. 芝麻豆酥脆片煎豆乳:芝麻豆酥的外層酥脆,內部鬆軟,口感非常不錯。搭配煎豆乳,豆香味道十分突出。3. 娘惹鹹水角:娘惹鹹水角的外層炸得酥脆,內部餡料豐富,包括蝦米、豬肉、洋蔥等,味道非常香濃。4. 羊肚菌燒賣:羊肚菌燒賣的皮薄餡多,羊肚菌的鮮美味道十分突出,搭配著黑醋,味道豐富。5. 四喜鱈魚棵:鱈魚肉內加入蝦仁、蟹肉、魚漿等多種食材,口感鮮美豐富,很鮮味。6. 麻辣海蜇頭:麻辣海蜇頭內加入了辣椒、花椒等辣味調料,口感鮮爽辣辣的,非常適合我那喜愛辣味朋友,她讚不絕口。7. 夜香花冬瑤蟹肉田雞羹:夜香花冬瑤蟹肉田雞羹非常清甜鮮美。湯汁清澈,口感豐富,夜香花的香氣非常獨特,搭配上鮮美的蟹肉和田雞肉,味道非常好。8. 梅菜燒腩仔蛋白炒飯:梅菜燒腩仔蛋白炒飯的米飯口感香糯,梅菜和燒腩仔的鹹香味道非常突出,讓人一口接一口,回味無窮。9. 石榴甘露:石
實在難忘它的鴨肝和頭盤!唯有「三顧草廬」!
1. 煙燻滷水鴨肝:
6. 麻辣海蜇頭:
7. 夜香花冬瑤蟹肉田雞羹:
8. 梅菜燒腩仔蛋白炒飯:
9. 石榴甘露:
石榴甘露的口感鮮美,石榴的酸甜味道非常突出,搭配上糯米、芒果等多種水果,味道更加豐富,我們都吃得津津有味。
10. 熊貓壽桃:
熊貓壽桃的賣相很可愛。裏面的蓮蓉甜而不膩。

這間米芝蓮餐廳絕對是你想再次光顧又再光顧的星級餐廳。
煙燻滷水鴨肝:是不能不吃的特選菜式。以煙燻和滷水的方式烹調鴨肝,呈現出深沉的香氣和豐富的口感。鴨肝的質地軟嫩,入口即化,配上微微的煙燻味道,讓人回味無窮。
星斑金魚餃:鮮味嫩滑的星斑搭配著金魚形狀的餃子皮,既美觀又可愛。餡料裡加入蔬菜和香料,口感豐富,融合了海鮮和蔬菜的風味。餃子皮煎至金黃酥脆,非常美味。
黑椒錦繡和牛酥,羊肚菌燒賣,松茸上素餃:這三合一的點心賣相精緻,口感豐富特別。和牛酥外皮酥脆,內裡肉質嫩滑,配上黑椒醬汁更加美味;羊肚菌燒賣餡料豐富,口感鮮美;松茸上素餃則是以香菇、紅蘿蔔等蔬菜為餡,清新爽口。三款點心各有特色。
西班牙叉燒配果醋海蜇頭:西班牙叉燒搭配著果醋海蜇頭,呈現出經典的中西融合風味。叉燒肉質鮮嫩多汁,果醋海蜇頭則帶有一點微酸的口感,兩者相輔相成,味道十分獨特。
青海苔魚湯白玉龍躉皮:這道湯品以青海苔和魚湯為基礎,加上白玉龍躉皮煮成。湯汁濃郁鮮美,玉龍躉皮口感滑嫩,和湯汁完美融合。湯品清淡爽口。
桂花蟹肉黑豚炒米粉:桂花和蟹肉搭配黑豚炒米粉,呈現出香甜的味道。米粉炒得恰到好處,口感軟嫩,和蟹肉、黑豚肉的風味相得益彰。整道菜色香味俱佳,讓人食指大動。