2010-04-23
懶懶的我又來更新食評了!這一篇來記18號的雪山咖啡,對這一餐飯相當重視咧,可是Yan和其他食家力讚的元朗新秀,質素應該靠譜,我一一列述啦:特色濃縮鵝肝凍:傳說是沒有落一丁點的雜質,肝香自然十分到位,不過壓縮過的鵝肝是幹而緊緻的口感,我還是喜歡油潤鬆軟的鵝肝呀鵝肝多士配紅酒煮梨:嗯!這個就是我喜歡的啦,油潤濃郁的鵝肝配上烤得脆口熱辣辣的多士,哪有不好吃的理兒啊!紅酒煮梨的酒味非常突出,而配上甜美多汁的梨,是不錯的一對藍青口:青口size小小的,不過肉質彈牙也夠鮮美,最抵讚是煮青口的白汁,濃稠似周打,每一口也都是濃郁的鮮香,真要喝它個底兒朝天!家鄉田螺批:也很好吃!菠菜較輕,反而忌廉比較重手,份量是在香口與油膩的邊緣,批酥化脆身,一定要趁熱吃才美味呀鴨腿:肉非常嫩滑,有一種特別的香味(好像臘鴨似的),算是西餐裡不錯的做法吧~不過我還是更愛北京烤鴨!值得一讚的還有加了沙律汁的烤土豆,令原本平淡無奇的土豆一下子豐富起來,薯味香濃至於更不乏油脂的香味羊架:TC最喜愛的主菜,肉香噴噴有油水,烤得差不錯五成熟,保留了肉汁,可惜這羊太純潔了,為啥沒有什麼羊的羶味呢?失望之際,恰聞食友溫馨提示有幾塊羊肉
羊架:TC最喜愛的主菜,肉香噴噴有油水,烤得差不錯五成熟,保留了肉汁,可惜這羊太純潔了,為啥沒有什麼羊的羶味呢?失望之際,恰聞食友溫馨提示有幾塊羊肉比較餿,我立刻神不知鬼不覺的把那幾塊據為己有,真有點害臊,姑娘家的竟然喜歡帶點羶味的羊肉,沒救了…
錫紙包三文魚:是吃過的烤三文魚裡最好的,非常嫩身肥美,一點都沒有把三文魚烤乾了鞋了啥的,不過有一點淡口,如過味道重一點點會更惹味~
白朗峰:不太喜歡蛋白那種泡沫的口感,有一點黏糊糊的感覺怪怪,但撈底的雲尼拿吉士真的好吃到沒話說!雲尼拿籽當道、奶香純而不膩,他們出一款用這個汁做的飲品吧!
焦糖燉蛋:由於Yan的推介,對這個甜品充滿了期待!不過是次外皮比較粘,不夠脆身。但蛋香真的不是蓋帽的,質感也十分幼滑,沒挑兒!
蘋果批:這是件邪惡的蘋果批,批是酥皮的,脆身而層次感豐富,蘋果是加甜版,雖然個人更愛酸甜口感,但這個甜得過分的蘋果配上邪惡的酥皮,還真是成全了甜魔一顆對甜的赤誠之心,成為全場最動人的甜點
法式千層餅:難得廚師不怕麻煩,把crepe劈成這麼多小方片摞在一塊兒,切得方方正正,上面鋪上厚厚的太妃糖漿,可惜crepe層與層之間是空白,味道不免寡了點,如果在每層一間塗上點東西(e.g. 白朗峰撈底的吉士汁!)一定會好很多很多!而上面的太妃糖漿也怪怪的,微苦之餘又帶點咸味,反而倒不怎麼甜…
皇帝批:剛開始還以為是香蕉餡,吃過才知是杏仁粒,熱辣辣又頗為細膩的杏仁粒融入頗似奶黃又充滿蛋香的餡內,再配上酥脆香噴噴的批皮,好吃!不過這個甜品有個缺點是太油膩了,已是多油的果仁配上炸過的酥皮,吃多幾口就有點膩了。
埋單一人220,有點貴~不過吃了這麼多款式,又有不少貴東西,也算是值得啦。最後都要多謝Yan和檸茶的安排