2018-12-20 205 瀏覽
香港人由朝做到晚皆因都係為兩餐。但在一個地小人多的地方;確實很難找到一度既有情調又有外國feel的地方和另一半共聚晚餐。今晚在尖沙咀海仿道意外地被我和老公找到一間位於樓上的泰國餐館。店內燈光柔和很有氣氛,服務員禮貌地安排我們坐出露台的餐桌。一陣陣微風吹起外面的大樹,再加上七彩的射燈照耀下;即時覺得自己好似身在泰國,悠閒地享受晚膳。吹爆香茅三文魚鮫魚鮫燒得香脆,加了香茅令三文魚的油脂更惹味;肉質嫩滑,用來佐酒一流。咖哩蟹 配蒜蓉包大大隻蟹毫不遜色,肉質鮮甜。用了旣濃郁又惹味的咖哩來煮;真的食到舐舐脷。再以蒜蓉包點D咖哩汁來食滋味無比。泰式蝦肉炒金邊粉熱辣辣得來又香噴噴,金邊粉軟硬適中。味道甜甜酸酸很開胃;上面舖滿一隻隻蝦和花生碎,咬落香口份量亦唔少。蝦醬炒通菜蝦醬惹味用來炒通菜乃是最適合之選。泰式炒椰菜苗椰菜苗炒得爽口不太淋,少少辣甚有口感。椰青清甜的椰青水,不但可以解渴亦可清熱氣。

吹爆香茅三文魚鮫
吹爆香茅三文魚鮫

咖哩蟹 配蒜蓉包
咖哩蟹 配蒜蓉包
咖哩蟹

泰式蝦肉炒金邊粉
泰式蝦肉炒金邊粉

蝦醬炒通菜
蝦醬惹味用來炒通菜乃是最適合之選。
蝦醬炒通菜

泰式炒椰菜苗
椰菜苗炒得爽口不太淋,少少辣甚有口感。
泰式炒椰菜苗

椰青
清甜的椰青水,不但可以解渴亦可清熱氣。
椰青
2018-12-17