2022-04-08 22 瀏覽
趁星期日和朋友一起去了銅鑼灣鬧市中的café -度 Beyond。在Openrice看了一看餐牌,決定點一份拍卡必備的All Day Breakfast 和虎蝦意粉。All Day Breakfast ($108)一上桌就看見聳立在中間的煙三文魚玫瑰三片三文魚絕對足夠配麵包入口。值得一讚的是,麵包不會佔整個菜式太多份量,可和朋友分享之後再多叫一兩個小食。沙律菜配上黑醋,非常清新。滑蛋有滿滿的蛋香,加一點香草點綴,不會被過濃的牛油味喧賓奪主。鮮茄原隻虎蝦扁意粉($138)意粉有兩隻虎蝦,吃得出醬料得鮮茄,味道絕非用茄醬堆砌。虎蝦唔霉,有咬口。不過我們同時點了洋蔥圈($58),同樣以番茄作調味,略嫌單調。建議洋蔥圈可配蛋黃醬或其他醬汁,或者試點餐牌上其他口味的意粉,就會試到比較多的味道。飲品方面,我地點了橙啡($58)和話梅有氣咖啡($58)。橙啡非常有驚喜,並非以橙味糖漿調味,而是加了鮮橙汁,很易入口。話梅有氣咖啡有淡淡的話梅味,底部有原粒話梅,可以說是咖啡界的鹹檸水。由於咖啡店無限內用時間,坐了兩個小時的我們要點多杯鬼佬鴛鴦($58)來解渴。鬼佬鴛鴦其實是伯爵鮮奶茶,最厲害的是Barr
趁星期日和朋友一起去了銅鑼灣鬧市中的café
-度 Beyond。

All Day Breakfast ($108)
一上桌就看見聳立在中間的煙三文魚玫瑰

鮮茄原隻虎蝦扁意粉($138)

飲品方面,我地點了橙啡($58)和話梅有氣咖啡($58)。橙啡非常有驚喜,並非以橙味糖漿調味,而是加了鮮橙汁,很易入口。話梅有氣咖啡有淡淡的話梅味,底部有原粒話梅,可以說是咖啡界的鹹檸水。由於咖啡店無限內用時間,坐了兩個小時的我們要點多杯鬼佬鴛鴦($58)來解渴。鬼佬鴛鴦其實是伯爵鮮奶茶,最厲害的是Barrista連伯爵茶的油香都能沖出來,可以見到茶面充滿光澤 ,入口順滑。

店員在用餐途中介紹了在店裡寄買的掛耳咖啡。掛耳包來自泰國北部清邁山區,本來是種植罌粟的地方。之後有港人去到泰國協助當地農民轉營,現在變成種植精品咖啡豆。掛耳咖啡中10%會回饋給泰國當地的農民,為他們提供讀書的機會,以知識改變命運。我和朋友買了一盒($150/5包),淺嚐一下泰國出品的咖啡豆。

臨走之前八卦了一下店內的畫作,本以為是老闆的手筆。原來這個《彩虹系列》出自香港華人陶立成先生。近店門展出寫實的畫作,深入店內,畫作越來越抽象,鋪排十分有趣。細問之下,這間咖啡店的店名「度」除了著重咖啡的溫度之外,包括了做人的「態度」和「氣度」。「度」會舉辦不定期的畫展,推廣本地藝術家和在店內播放非主流音樂人的MV,為年輕音樂家提供曝光的機會。

近日抗疫和生活之中拉鋸,走入一間充滿「溫度」的咖啡店,好好過上一個寫意的週日,紓解緊張的神經。
2022-03-26
  • 鬼佬鴛鴦