2017-10-29 1159 瀏覽
銅鑼灣金朝陽中心2期美食臨立,不少特色餐廳都在這座大廈裏面。最近天氣轉冷,自己的火鍋癮就上嚟,總想打番個「暖粒粒」的邊爐。這間101手工涮涮鍋是朋友介紹的,說是台式火鍋。味道有別於港式火鍋,更加濃郁美味,而且火鍋配料質素非常好。今天是星期四的晚上,無限時任食火鍋$398一位,另外加一,醬油費$15,即是每個人400多元。這樣看好像有點貴,但是一看到啤酒任飲,就覺得所有都抵番。如果你個肚皮夠厲害的話,完全可以由六點食到12點。侍應的態度非常親切,一坐下便給你解釋餐牌。餐牌有幾個步驟,跟住它一步一步order就可以了。首先是指定前菜,之後就選擇主菜,即是火鍋湯底。再來就是選擇你想要的火鍋配菜。肉類我們選擇了手切安格斯prime grade牛頸脊肥牛片,而配菜就先選擇了101特選手工火鍋拼盤,這個拼盤主要是黑松露餃和自製的手打丸。飲品餐牌令你眼花撩亂,以為只得可樂,雪碧這麼簡單?那你就錯了。所有特色飲品都無限追加,我朋友就先叫了台式手工啤酒,而我就點了巨蜂提子可樂沙冰。飲品很快就上枱,巨蜂提子可樂沙冰上面有個倒插可樂,巨蜂提子加上有氣可樂,飲落非常清爽,沙冰更能給人涼快感覺。前菜是麻辣麻醬手

巨蜂提子沙冰

前菜是麻辣麻醬手撕雞涼拌麻辣木耳
兩個都是開胃前菜。手撕雞和青瓜與麻辣醬拌勻,爽脆惹味。
麻辣手撕雞,麻辣木耳

麻辣木耳很爽口,酸酸甜甜,加上辣味濃郁,直攻喉嚨,很開胃。這兩碟前菜都可以無限追加,我也不忘追加了一次。

醬油配料選擇非常多,香蔥,芫荽,炸蒜,蒜蓉,豆瓣醬,麻醬等等,非常齊全。
台灣香辣三杯雞涮涮鍋

我們選了的火鍋主菜湯底是台灣香辣三杯雞涮涮鍋小辣。一上枱已經聞到很濃郁的醬料味道。鍋裏已經包含多款配菜,有白菜,蘿蔔,豆卜,紫洋蔥,雞件,豬紅等等。

雞件非常嫩滑,而且很入味。雞件不肥,雞皮都很薄,雞肉吸收湯汁,加上少少辣,不用蘸豉油,味道已經足夠。

湯底有一大個紫洋蔥,我認為這個紫洋蔥就是精華所在。紫洋蔥比普通白洋蔥更甜,所以待它吸收湯汁後,非常入味和諗身,好像吃薯蓉的感覺。

配料陸續上枱,首先是響鈴炸魚皮。響鈴超級大份,是平時size的四倍有多。把它放入湯底浸一浸,十幾秒後已經可以食。因為湯底夠濃郁的關係,十幾秒已經很入味。

炸魚皮同樣香脆。上面有些少椒鹽的味道,食落惹味無比。

安格斯牛頸脊肥牛片

因為是牛頸脊的關係,所以牛肉較有嚼勁,有肥有瘦,牛油味重,牛味非常濃郁。

特選火鍋拼盤有八款食物,分別是墨魚汁鳥結糖太極冬菇安格斯霜降牛丸三重芝士鮮製蝦丸黑松露蟹子海鮮軍艦黑松露蟹肉餃黑松露芝士豚肉餃三重芝士鮮製墨魚丸。全部丸類都是自家手工製的,我很期待。

黑松露蟹子海鮮軍艦

它是把手製黑松露蟹子墨魚滑釀入豆卜中,做成軍艦。豆卜吸收湯底的精華,每咬一口醬汁都會從豆卜中滲出來。

太極冬菇

原來是把墨魚丸釀入冬菇中,有一半魚滑用了墨魚汁上色,讓它造成太極圖樣,造型可愛之餘,味道都不錯。墨丸非常彈牙,加上冬菇的香味,完美配合。

黑松露芝士豚肉餃

這是把黑松露芝士和豚肉手打成膠,讓它變成餃子的餡料。餃子皮很香滑,夠薄。把它咬開一半還看見些少芝士,餡料非常之多,令餃子看上去非常飽滿。

墨魚汁鳥結糖
101特選手工火鍋拼盤

這個一上枱還不知道是什麼來的。
原來它非常可口。這是用墨魚汁把墨魚滑上了色,裏面加入一粒粒的墨魚粒,讓它變得非常有口感。食落口非常爽脆,墨魚粒吸收湯汁,進口有爆汁的感覺。

香芋木糠布丁

每人都有最後都有一個甜品。今次是香芋木糠布丁,香芋味道都幾重,啖啖芋頭香。布丁非常香滑,有奶香味。我最欣賞的是它不會太甜,太膩。

這間餐廳除了有美食之外,意想不到的是有靚景!行入餐廳內部,這裏有一個露台,望出去的夜景令人讚嘆!在這裏喝一兩杯啤酒,和朋友相聚聊天,的確寫意。
2017-10-26
巨蜂提子沙冰