2019-04-16
今天一個住在八鄕的朋友說帶我去元朗,試一間日本鐡板燒 《吟》,約了19:30在元朗西鐵站等他,然後開車接我過去,車在餐廳附近都很容易泊車,我們訂了20:00 的位,入到去已經坐了一半的人,這𥚃有三塊鐵板及約十四個坐位,裝修不錯而且位置很好座不會很迫,坐底後服務員為我們介紹了餐牌,我們揀了特選二人餐$2080 兩位,服務員還會細心問一下我們有什麼不吃和對什麼有敏感,我朋友就不吃牛肉,我就什麼都吃,很快服務員就先為我們送上了沙津,另外在我們進來入坐的時候,我們今晚的鐡板大厨已經為我們準備好,隨沙律後送上的黑松露三文魚魚子蒸蛋,濃濃的黑松露配合加了三文魚子的滑滑蒸蛋味道不錯,這時再為我們送上加了柚子汁的北海道口岸蠔,鮮壕加柚子汁味道非常清新可口,大厨已經在弄另一個菜青海草木魚湯北寄貝,北寄貝輕輕一煮保留了原有的鮮味,再來是鳥魚子象拔蚌,煎香了的鳥魚子配合象拔蚌味道又不錯,煎北海道新鮮元貝仍保留著鮮元貝的味道,之後來的黑松露海膽忌廉醬金雕魚,這個是我全晚最喜歡的,大厨說金雕魚煎香了的魚鱗也可以吃的,我一口效入魚鱗加魚皮直是非常之香脆可口,魚肉配合黑松露海膽忌廉醬也很好味,超正!再來的兩度菜是新
,坐底後服務員為我們介紹了餐牌
,這時再為我們送上加了柚子汁的北海道口岸蠔,
鮮壕加柚子汁味道非常清新可口,大厨已經在弄另一個菜青海草木魚湯北寄貝,北寄貝輕輕一煮保留了原有的鮮味,再來是鳥魚子象拔蚌,煎香了的鳥魚子配合象拔蚌味道又不錯,煎北海道新鮮元貝仍保留著鮮元貝的味道,之後來的黑松露海膽忌廉醬金雕魚,這個是我全晚最喜歡的,大厨說金雕魚煎香了的魚鱗也可以吃的,我一口效入魚鱗加魚皮直是非常之香脆可口,魚肉配合黑松露海膽忌廉醬也很好味,超正!再來的兩度菜是新鮮活生生的海鮮,先來的是北海道飽魚配合上飽魚膽汁是我未試過的味道,另一款是本地龍蝦,大厨純屬的技巧很快便把活生生的龍蝦
變成美味的鐵板龍蝦燒
,海鮮後大厨先為我們送上沙糖多士
,這個多士香甜脆口,之後他就先為我們送上西班牙鬈毛豬,本來這應該是我朋友的,因為我朋友不吃牛,但我也吃了兩件,一件帶肥非常香口多油,另一件就肉味較濃,再來就是我一人獨享的A4和牛
,一個字形容正
,服務隨後送上是濃濃的雕魚湯,之後大厨就把炒飯分成兩份,先上的是我朋友的普通炒飯,
我的就是剛剛的A4 和牛邊位切出來再和飯撈勻來炒,帶牛香和油份很好吃,到了最後一個就是鐡板燒一定有的炒雜菜,食埋最後服務員送上的哈密瓜和黑糖雪糕糯米糍,今晚大大小小的十七樣食品真是超滿足!要推介給其他朋友。