2014-01-20 3852 瀏覽
女生嘛,就是愛afternoon tea,但男生總會對七成都是甜點的'高茶'有點抗拒,今天搞搞新意思,和相公大人來一個'越式高茶'。位於帝苑酒店內的Le Soleil ,是城中數一數二的越南餐廳,從雜誌得悉有越南式下午茶,價錢又不貴,而且甜點部分是由帝苑餅房出品,有信心保證,所以決定訂位一試!下午茶3:00開始,我們2:45已到達,並被安排入座,服務員送上menu,清楚列明下午茶內包含的每樣食品,並有幾款特色飲料。我選了熱香茅檸檬薑蜜,相公選了青檸咸梅雪碧(即是咸檸七嘛)。飲品先到,熱香茅檸檬薑蜜有一半檸檬,兩片薑和一支香茅,味道ok,唯欠點溫度,不夠熱和比較細杯;相公的青檸咸梅雪碧,他說就是咸檸七囉XD不久,食物也送上,標準的三層架,但換上越式點心,很期待!由最底的咸點食起,先來炸蝦餅,薄薄的炸粉,感覺不太熱氣,味道不錯;香脆西貢春卷,這個我大愛,是我吃過最出色的越南春卷,很足料,用生菜包著吃,再點越式醋,很好味,絕對有衝動單點一客來吃!最頂層的,越南扎肉三文治,法包鬆軟,扎肉很厚身,而且很juicy,不像出面某些扎肉乾巴巴的,讚!兩款米紙卷,分別是燒蝦和軟殼蟹,兩款都微暖,軟殼蟹很
不久,食物也送上,標準的三層架,但換上越式點心,很期待!
兩款米紙卷,分別是燒蝦和軟殼蟹,兩款都微暖,軟殼蟹很脆!
最後到甜點,先試班蘭椰汁千層糕,微暖,很煙韌,是我吃過同類產品中最好的!
藍莓芝士蛋糕,因為對這個最沒有期望,但就是這個為我倆帶來驚喜!我倆一直不太愛cheese cake,原因係覺得太heavy,但這個很light,又不太甜,連平時很抗拒cheese cake的相公大人都大讚呢!
拿破崙,這是帝苑餅房的signature吧!果然鬆化,咬開也不會碎到周圍都是,吉士醬也不太甜,又香滑,果然是signature !
蝴蝶酥,也是signature 吧,很鬆化,但個人認為不夠牛油味,但甜味剛剛好,以蝴蝶酥來說這個我給85分!
Macaroon ,這個嘛,餅身太脆,而且甜得很過份,我不太喜歡!
總括而言,整體質素ok,但如果感點可做再細件少少而加多一,兩款越式小吃如牛油雞翼,迷你蔗蝦之類,整件事會更完美!

2014-01-19