2020-07-04
自己一直都有去蘭桂坊吃晚飯的習慣,今次去食一間印度嘅餐廳,果然沒有令我失望。這一間餐廳有TAO & SIDEWALK在左右,whiskey & ciger lounge在右,我哋坐低之後先發現原來餐廳還能舉辦private party,而且在午飯的時候或是在dinner都可以。我哋一坐低的時候,店員馬上給我們Drink Menu,我就揀咗一杯香檳Kiz Royale,提子味,非常甜的一杯香檳。我朋友便挑選了一杯無酒精的飲品,Sex on the beach。頭盤我們點了印度菜有名的Kebab,他的Kebab並不是我們一般所吃的包捲的那樣,而是一塊肉,整成心形的形狀,而把兩邊的外層都煎得非常香口,可以作為一個全新的體驗。我也對此有了全新的理解。之後我哋亦都食咗一客芝士雞,只能說他這裏的雞肉非常嫩滑,芝士汁混合左牛油,令到成個頭盤都非常香口。之後就到了主菜,第一個主菜是印度菜非常有名的Butter Chicken,這家店的經理提醒我們,不論在這裏,或是在其他印度菜的餐廳,都一定要點這一味餸。這碟餸果然沒有令我失望,咖喱味其實並沒有很濃郁,隨之而來的是非常香滑的牛油、牛奶味,混和在咖喱內,加
這碟餸果然沒有令我失望,咖喱味其實並沒有很濃郁,隨之而來的是非常香滑的牛油、牛奶味,混和在咖喱內,加上雞是非常嫩口,令到整個牛油雞滑中帶甜。
再之後一款比較深色的,便是咖喱雜菜,來吃印度菜,不得不吃他的咖喱,但我又不想食太多肉類,總需要有一點蔬菜去做一點中和,所以便點了這一道菜色。
咖喱味在這一碟餸,非常濃郁,餐廳特別問我們是要什麼辣度,我挑選了小辣,但也覺得足夠。
他的蔬菜非常多元化,有茄子、西蘭花、各式各類的菜,非常香口。
一路食嘅時候,佢亦都會送上印度薄餅給我們,印度薄餅可以挑選不同的味道,我挑選了的是蒜蓉味,印度薄餅新鮮整出來,非常香,而且非常大塊,攞嚟點咖喱的話,我覺得是非常好。
另外印度的Basmati Rice ,七彩繽紛,食落去嘅時候,比泰國的茉莉米更少糖分和澱粉質,更加健康,所以我用嚟配合咖喱一齊食的時候,也少了一點戒心。
最後便是餐廳送上的檳榔味雪糕,初頭可能需要點時間接受,但其實一點也不奇怪,我們平時食開的朱古力雪糕,都希望雪糕是非常甜的,但這一個雪糕是以清新口味為主,所以也打破了我對雪糕的想像。