2016-12-31 2159 瀏覽
之前在平安夜,當晚我一個人在紅磡買東西兼食飯,這次不要說我孤獨過節日,翌日晚上我才跟阿爸阿媽「鋸扒」食聖誕餐過節。平安夜的體驗才讓我發現,紅磡原來很多韓國料理試食,儘管韓國那邊「Running Man」剛剛才宣佈下年年初停播,我對韓國菜的感覺少了一份好奇和渴求,但韓國料理仍有很多吸引之處。我首先發現了一間很多人在排隊幫襯的韓國料理餐廳,「韓宮料理」。「韓宮料理」這間韓國菜餐廳,都算是多人光顧的食店,不過買外賣的人比堂食的更多,很多人在店外等候外賣。「韓宮料理」的餐牌跟一般韓國料理餐廳的大致相同,紫菜卷、炒年糕,炒粉絲,還多了一些香港人比較少吃的菜式,如八爪魚醬、魚蛋串和炒鯷魚仔。和我之前在「浪漫X屋」見到的情況一樣,員工都正在包紫菜卷。但是我對紫菜卷的興趣不大,所以他們有他們努力在包紫菜飯,但繼續叫我要的韓國炸雞。「韓宮料理」內有堂食的座位,但是點炒雞或炒年糕的話,恐怕未必有興趣呆在店內。所以店外特別搭建了一些檯櫈,方便買了炒雞炒年糕紫菜卷的人,在店外位置即場享用外賣美食,免得店員再花時間清理。店內四款口味炸雞,原味、甜酸(其實即是韓辣)、蜜糖牛油和芝士四款。甜酸/韓辣炸雞我想留待之後

和我之前在「浪漫X屋」見到的情況一樣,員工都正在包紫菜卷。
店內四款口味炸雞,原味、甜酸(其實即是韓辣)、蜜糖牛油和芝士四款。甜酸/韓辣炸雞我想留待之後在另一間韓國餐廳再食,原味興趣不大,我想試試芝士味的炸雞
但不知是否韓國人店員聽不明白廣東話/英語,還是我講英語講得不好,結果「阿珠媽」還是弄錯我要的炸雞口味。我發現在香港,很多韓國料理餐廳,菜式都由韓國人親自主理。始料不及韓國人的英語程度,比向來不壇長英語的日本人更不如。
我用英語跟阿珠媽說我要「芝士味炸雞」,結果她最後還是搞錯了,來個「蜜糖牛油味炸雞」。不過,這問題並不緊要,反正都是炸雞,芝士味炸雞遲點我都有機會再食,所以不計較這些小問題,照食可也。
不過「蜜糖牛油味」的韓國炸雞,缺少了一份韓風辣味,感覺始終難免有所缺失。
撇除那股令人揮之不去的韓國風味,蜜糖牛油跟炸雞本身油炸味其實蠻配合的,想不到韓風炸雞原來也可以有一陣蜜糖的香甜味。原來韓國炸雞即使不用韓國辣椒醬調味,用上蜜糖牛油味的調味料,一樣可以帶出炸雞本身的肉味。

蜜糖牛油味的韓國炸雞,有點像中國人經常會吃的「咕嚕雞球」。中國人的咕嚕雞球,醬汁太甜,亦配料菠蘿味道太酸亦不適合雞肉,一般人起初亦不會習慣吃咕嚕雞球。

這樣就像韓國炸雞配上蜜糖,最初沒有了吃慣的韓辣醬汁,無疑會有點不習慣,但吃慣了,還是覺得蜜糖牛油跟炸雞其實蠻合襯的。

其實我還是很想試試芝士味炸雞的,很想快點再有機會去紅磡,試試芝士味的韓國炸雞吧!
2016-12-24
20 分鐘 (外賣自取)