2014-12-11 5720 瀏覽
一個人行經尖沙咀橫街有這細細間韓國食店, 雖然店舖內空無一人, 因為冬天太想食飯, 膽粗粗走入店, 韓國店員上前招呼, 看來是韓國人開的。 菜色有韓國拉麺, 石頭飯, 典型韓式小食, 無特別驚喜, 最終點了我最愛的豬肉什錦石頭飯。 等了幾分鐘, 員工迅速端了一鍋石頭飯出來, 熱騰騰的石鍋超高温, 跟一般香港的石鍋不同, 跟我在韓國食的很相似, 吱吱喳喳的石鍋熱辣辣聲音足足持續了五分鐘, 我把飯的材料混了再混也沒有把石鍋降溫, 正因熱力充足, 脆脆的飯焦才成型, 這就是石鍋飯的精髓, 也是一般香港的韓國食店的不足。 想不到如此隱世小店可以做出這個效果, 這是一頓喜出望外的晚餐。