2018-02-18
過年過節家裡不開火,於是和老媽到附近商場找點吃的,最後決定來了這家開業不久的新麻蒲bbq。由於前面等位的都是四人座,我們兩人的不用等就能入坐,梳發卡位坐的非常舒服。這裡店員速度非常快,由入座開始馬上放上小菜和開爐,準備爐邊蛋。小菜比想像中的要多款式,包括泡菜、涼拌芽菜,海帶,沙律,包肉生菜等。個人比較喜歡海帶和沙律,而老媽則比較喜歡泡菜,整體的小菜都迎合香港人的口味,不辣。當入座時店員一確認你選擇燒烤,馬上會開爐,並會從爐邊坑倒入雞蛋漿,鐵爐圍邊的坑位可以透過熱力煮熟雞蛋,加入泡菜形成一道美食。在這裡必須要提到一點,入座時,爐邊的坑位內已經擺放了少量泡菜,我一度以為是店員還沒來得及收拾桌子,當我意識到原來是店員預先放在坑內時,心理不禁納悶,這舉動不但不衛生,就算店裡客流量快,也不需要在客戶入座前放好,影響客戶體驗。説回食物,這次點選的是牛肉套餐。當中包括 特級霜降牛肉、牛肋排、牛五花肉、拼盤(大蝦、年糕、蘑菇、豬肉香腸)和部隊鍋。套餐利用三層架呈上,不過單看這個三層架確實感覺二人份量有點不夠啊,肉類份量看似有點少。第一層為拼盤,除了剛剛提到的拼盤內容,另外還有幾條金菇、雞脾菇和翠玉瓜(
第一層為拼盤,除了剛剛提到的拼盤內容,另外還有幾條金菇、雞脾菇和翠玉瓜(很好奇為什麼只有香腸和翠玉瓜是一條/片,而其他是各自兩份)雞脾菇非常多汁,而金菇和年糕烤起來味道有驚喜,大蝦則非常新鮮。
第二層為霜降牛肉和牛肋排,第三層是牛五花肉。霜降牛肉令人失望,雖然不韌,但入口完全沒有牛肉味,反而牛肋排有驚喜,有咬勁又有牛肉味。
牛五花肉每片都切的相當薄,味道也很不錯,如果要為以上的牛肉分出高下的話,排名如下:牛肋排>牛五花肉>霜降牛肉
最後值得一提的是,店員服務效率快,服務態度良好,比如主動詢問我們需不需要加爐邊蛋,主動更換爐的烤網和烤板。另外老媽非常喜歡桌子為客人擺放的冰水,由客人自己添加,不需要每次都請店員幫助非常方便。整體來說個人感覺偏貴,主要飽腹感來自爐邊蛋和部隊鍋。可能是期望值太高,肉類有點不似預期,不過偶爾還是能吃一兩頓。