2016-12-28
個人推介指數分7.5(10分為滿分) - 門面不起眼, 要留心往地下的樓梯, 不然會走過頭. 食物質素中上, 建議多點原味(不加調味的), 燒好後沾醬汁或泡菜來吃, 味道更純正. 地方空間大, 枱與枱之間有足夠的空間, 抽氣系統又做得不錯, 畢竟地是韓燒, 如果通風做得不好, 未燒就成身煙味了, 這裡就沒這個問題. 不論兩小口或一家大細來也很合適.和太太小B在尖東參加完活動, 聽友人介紹, 附近有間較隱密但坐得舒服的韓燒, 就過去對面馬路試試看.記住這個入口, 一不小心就走過了.順便一提, 隔離的入口的電梯是可直落地下. 方便像我般需要BB車或傷健人士. 可能是近六點的時間, 多數晚飯客人還沒來, 感覺地方和空間更大.一坐下, 前菜就來了, 如一般的韓食店, 完全是FREE OF CHARGE, 還可以無限REFILL. 特別一提, 中間的生菜沙拉, 有點酸辣, 非常開胃, 太太和我很快就ENCORE了數次. 水冷面 面條十分有咬口, 每條也是長長的, 很富彈性. 最出色是那個芥末和醋, 混和在冷水內, 把面的味道提升了一個層次, 極其開胃, 缺少其一也不可. 結果, 又是不到幾分鐘
和太太小B在尖東參加完活動, 聽友人介紹, 附近有間較隱密但坐得舒服的韓燒, 就過去對面馬路試試看. 記住這個入口, 一不小心就走過了.順便一提, 隔離的入口的電梯是可直落地下. 方便像我般需要BB車或傷健人士. 可能是近六點的時間, 多數晚飯客人還沒來, 感覺地方和空間更大. 一坐下, 前菜就來了, 如一般的韓食店, 完全是FREE OF CHARGE, 還可以無限REFILL. 特別一提, 中間的生菜沙拉, 有點酸辣, 非常開胃, 太太和我很快就ENCORE了數次. 水冷面
面條十分有咬口, 每條也是長長的, 很富彈性. 最出色是那個芥末和醋, 混和在冷水內, 把面的味道提升了一個層次, 極其開胃, 缺少其一也不可. 結果, 又是不到幾分鐘, 我就把它KO掉. 這個是必點之選, 老實是我整晚的number one. 黑豚五花肉
老實說, 點這個食材就是邪惡, 肥膏和瘦肉最理想是一比一才夠油香, 這個就完全合格. 把它切成一塊塊的薄片, 然後煎到金黃色, 如脆片一樣, 包上泡菜和生菜同吃, 滋味無窮. 豬頸肉
基本上燒豬頸肉和五花肉的方法大同小異, 也是最好把它們切成簿片, 兩邊煎到金黃色, 口感爽脆而不油. 調味牛排骨
牛在韓國心目中地位超然, 因此對牛的質素很有要求. 這個牛排骨已細心地把骨去掉, 原塊切片, 厚薄剛剛好, 放上爐大火烤一會, 兩邊已很快燒成蕉香, 肉汁便能鎖住,再趁熱 一口吃下去, 牛的油香慢慢滲出, 有咬口而不老, 貴一點也是有道理. 燒菠蘿
不是誇張, 畫龍點晴就是靠這道料理, 燒完的菠蘿味道更甜, 加上微酸, 之前所吃的肉膩完全消解. 再來一柸温水, 就是最好的完結.
整体而言, 地方環境舒服, 食物質素不錯, 如一大班朋友聚會, 不妨一試.