2012-08-21
自從上次吃過家家戶戶後便愛上了韓國菜,難得是日同行的朋友都愛吃Kimchi,這天我們一行四人便齊齊來到尖沙咀吃個Korean Lunch。飯店並非位於韓國餐廳集中地的金巴利街,但位置亦十分好找,港鐵 A2出口直行不消五分鐘便到。可能是平日的關係,甫進店內只有兩名韓藉食客,但聽說一到晚飯時段,店內兩層大多都坐無虛席。韓國錦城飯店算是香港較正宗的韓國菜餐廳,用膳期間亦有兩三枱韓藉食客專程到訪。點菜後,店員便一如以往為我們送上前菜。飯店的前菜較其他韓國餐廳的多,共八小碟,而且前菜的平均水準亦相對高。不過我留意到,香港食客與韓國食客的前菜有些微出入,飯店會為韓國食客多送泡菜水作前菜。 泡菜和魚乾/ 菠菜和芽菜/ 魚片和豆腐 (熱食)/ 粉絲和蒟蒻 (云云前菜中,個人最愛這兩款;粉絲不會太濕而且十分彈牙,蒟蒻味道清淡適合炎夏享用。)前菜才吃到一半,店員便為我們送上石頭窩拌飯($100)了。店員放下石頭窩飯,便隨即詢問我們要不要辣醬,接著便開始表演熟練的「拌飯」技術了。兩三下手勢,石頭窩中的配料與辣醬便拌勻;熱辣辣的炒飯辣味適中而且有我最愛的飯焦,云云菜式中此乃最值得推介。 窩中的配料大致有生雞蛋
泡菜和魚乾/ 菠菜和芽菜/ 魚片和豆腐 (熱食)/ 粉絲和蒟蒻 (云云前菜中,個人最愛這兩款;粉絲不會太濕而且十分彈牙,蒟蒻味道清淡適合炎夏享用。) 前菜才吃到一半,店員便為我們送上石頭窩拌飯($100)了。店員放下石頭窩飯,便隨即詢問我們要不要辣醬,接著便開始表演熟練的「拌飯」技術了。兩三下手勢,石頭窩中的配料與辣醬便拌勻;熱辣辣的炒飯辣味適中而且有我最愛的飯焦,云云菜式中此乃最值得推介。
窩中的配料大致有生雞蛋、紅蘿蔔絲、菠菜、生菜、芽菜以及數片薄薄的肉。
厚厚的海鮮蔥油餅($150)不會太油膩,表面亦煎得香脆,但個人不太喜歡吃厚厚的粉團,而且蔥油餅中亦吃不到有何特別的海鮮值一百五十大元,所以個人對此菜式並沒有太大偏愛,唯其中一位朋友大呼好吃,仍可一試。
誤以為自己點了芝士炒年糕,還一直為年糕上沒有芝士而感到十分疑惑,直至後來才知悉先前所點的只是普通炒年糕($80),擺了個大烏龍。
豆腐辣湯($90);因為叫了少辣,所以對於不能吃太辣的我來說仍能接受;配料方面,則有翠玉瓜、白蘿蔔、金茹、菠菜、豆腐和兩隻小硯,味道不錯,辣湯拌白飯一流。
在網上看到有食客說飯店的服務態度不太友善,但我們到訪這天店員的服務態度尚算不錯,那位懂得說廣東話的姨姨,更友善地答應了我Refill前菜粉絲的請求呢!