2015-06-02 475 瀏覽
香港地要吃異國菜式並不難, 近期最大熱莫過於是韓國菜, 還給我發現這捲韓風殺入「香港地」, 我和友人都鍾情於人蔘雞湯, 亦愛吃不同的韓式料理, 那便相約她前來試試, 作為今次〈每月飯聚〉的聚腳點。「香港地」 雖是一間港式茶記, 但裝潢整齊企理, 還帶點時尚感。內裏環境寬敞光猛, 設有多張二至四人枱, 亦有大圓枱和不少卡位, 枱與枱之間距離甚遠, 令人坐得舒適。我倆一坐下, 服務員便立刻送上暖水, 服務既迅速亦細心, 感覺良好。細閱餐牌, 韓風料理共有三大類, 於午、茶巿供應兩款拉麵; 午、晚巿供應有三款鐵板; 而晚巿供應有兩款燉湯。******************************今次來的目標就是這鍋鮮人蔘燉鮮雞($72), 服務員一把蓋子揭開, 熱煙馬上四散。先看到半隻鮮雞, 再舀起看看, 還有燉至黏口的糯米、多粒紅棗、蒜頭, 可惜欠了栗子, 還有手指般長的鮮人蔘, 咬下去先苦後甘, 果然足料。仔細看看, 原來鮮雞已去皮, 難怪燉湯 清澈而不油膩, 值得讚賞! 燉湯入口暖笠笠, 味道甘甘苦苦, 對個人而言, 若然味道再濃一點的話, 則更美味。鮮人蔘燉鮮雞還配上兩款韓式小食,

鮮人蔘燉鮮雞
今次來的目標就是這鍋鮮人蔘燉鮮雞($72), 服務員一把蓋子揭開, 熱煙馬上四散。先看到半隻鮮雞, 再舀起看看, 還有燉至黏口的糯米、多粒紅棗蒜頭, 可惜欠了栗子, 還有手指般長的鮮人蔘, 咬下去先苦後甘, 果然足料。
泡菜
鮮人蔘燉鮮雞還配上兩款韓式小食, 分別是韓式炒年糕及泡菜, 整份套餐真的很豐富。泡菜辣度合宜, 片片爽脆, 一向愛吃泡菜的友人, 口過不停, 忘記替她問問可否添加, 若然可以的話, 相信她必會一添再添, 還會叫多兩碗白飯, 哈!
韓式炒年糕
韓式炒年糕更豐富吸引, 加入不少食材拌炒, 有鹹香的午餐肉、肥美的豬腩片、爽身的冬菇片、爽口的木耳絲大豆芽, 當然不少得煙煙韌韌的年糕, 醬汁 緊緊黏着各食材, 相當入味, 辣度比泡菜更甚, 味道香濃惹味, 更討我喜歡。

鐵板泡菜荷蘭豬腩片炒粉絲
本來看中鐵板美國牛肩肉紅米珍珠飯, 但友人覺得炒粉絲特別一點, 故揀選了一客鐵板泡菜荷蘭豬腩片炒粉絲($55)。未見其貌, 先聞其聲, 陣陣的鐵板“吱吱”聲, 新鮮熱辣, 相當誘人。友人一邊拌勻, 香氣隨熱煙一邊湧入我的鼻子, 馬上垂涎三尺。
數數看, 內有不少配料, 包括微辣的泡菜、爽口的木耳絲大豆芽、清新的洋蔥片 紅蘿蔔絲, 還灑上甘香的芝麻。當然不少得主角荷蘭豬腩片, 份量不少, 片片薄切兼連帶甘香的肥膏, 肉質腍嫩亦存咬口。
粉絲 炒至乾身, 條條分明滑身, 並不會油淋淋及黏成一餅, 但若然能Q彈一點就更理想。眾食材相當入味, 不算太辣, 惹味可口, 友人沒有選擇錯誤。

熱柚子蜜
跟餐奉送柚子蜜, 甜度剛好, 入口暖笠笠, 內有不少柚子皮, 酸酸甜甜, 是我最愛, 當然不能放過, 全部給我吃清, 的確滋潤順口, 一邊喝一邊吃火熱的鐵板炒粉絲最適合不過。

灼菜心
我和友人都是愛多菜之人, 故加碟油菜(+15)才滿足。油菜有兩款選擇, 灼菜心或唐生菜, 菜心較正氣, 哈! 棵棵大小相若, 上枱時已分半, 方便客人進食。鮮綠色的菜心 爽嫩多汁, 不用蘸上蠔油更能嚐出它的清新菜鮮味, 只是加$15已有那麼大碟, 簡直抵食!
蓮子生磨腰果露
看見甜品餐牌相當吸引, 我和友人都忍不住點來試試。一熱一凍, 先是一碗暖笠笠的蓮子生磨腰果露 ($25, 加配價$20), 呈奶白色, 質地濃稠, 相信用了不少腰果 製作。看起來滿是粒粒腰果蓉, 還以為會嚡口, 但竟然極之幼滑, 毫無粒狀, 每口均有淡淡的腰果香, 甜度剛好, 絶不感甜膩, 加上內有不少弄至粉綿的蓮子, 用料十足, 讓人吃得飽足, 以此定價有如此質素, 簡直抵吃!

椰子熱情果布丁
芒果布丁就吃得多, 熱情果布丁真的甚少吃, 故決意點一杯椰子熱情果布丁($25, 加配價$20)試試。 布丁以一個闊口窄身的透明膠杯盛載, 清楚看到兩層布丁, 面層放了兩粒鮮紅色的紅桑子、大大粒的藍莓 和翠綠的薄荷葉 作點綴, 清新怡人感覺, 估不到這裏的甜品賣相都如此講究, 意料之外, 讚!
橙黃色的熱情果布丁 弄的挺身, 但入口相當幼滑, 內裏竟然混入清新爽口的椰果粒, 挺驚喜! 而上層滿有椰香的椰子布丁 亦有驚喜, 口感並非如熱情果布丁那麼滑身, 有點製成似軟腍的椰子肉, 吃時再拌上兩款新鮮的水果, 酸咪咪, 令人開胃, 不論賣相和味道都很討我們喜歡。

「香港地」的確是非一般的港式茶記, 除了供應多款小菜、客飯、粉麵外, 亦經常推出緊貼潮流的菜式, 韓風料理之餘, 亦讓我發現新出的「火山燒」, 不但韓風殺入香港地, 連火山都嚟埋, 看其賣相有趣吸引, 一於下次再約友人前來一試, 不知會否燒得火熱?

2015-05-20
韓式炒年糕