2018-03-30 835 瀏覽
銅鑼灣向來是個吃喝玩樂的好地方,除了因交通便利、娛樂選擇夠多之外,最重要的,還是有數之不盡的各式美食。前兩晚剛去完金百利廣場吃滋味烤魚,趁假期前夕,決定再次出動,而今次就揀左這家位於亨利中心的過江龍燒肉店「純」。據知餐廳是日本全國農業協同組合聯合會的直營海外分店,是日本政府所屬的農業組織,本身亦是和牛批發商,店內供應的牛肉均是日本政府認可的純種和牛,都是從日本屠宰後直接冷藏再運送到香港,所以質素有保證。餐廳位於銅鑼灣亨利中心,店內地方不大,座位不多,只有約 20 餘個,幸而環境唔錯,完全不覺侷促,清靜高雅,而且抽風系統極佳,配上一派和風格局,令人感覺舒服。安頓後,服務員先為我倆端上餐牌、熱茶和燒肉嘅調味醬汁。飲品選擇不少,有汽酒、特飲、啤酒、汽水和果汁等,揀了兩杯特飲,分別為桃  ($58)  和青蘋果 ($58)  兩款口味,前者帶淡淡誘人甜香,清新滋潤;而後者味道就甜甜酸酸,開胃醒神。翻開餐牌,店內提供的日本和牛,既齊備不同區份,也有不同部位,選擇甚豐。點了四款,分別有特上日本產和牛肉眼、日本產和牛上牛排肉、厚切牛舌和柚子胡椒豬頸肉。是時候開餐,先來烤這款特上日本產和牛肉眼 ($5

安頓後,服務員先為我倆端上餐牌、熱茶和燒肉嘅調味醬汁。飲品選擇不少,有汽酒、特飲、啤酒、汽水和果汁等,揀了兩杯特飲,分別為  ($58)  和青蘋果 ($58)  兩款口味,前者帶淡淡誘人甜香,清新滋潤;而後者味道就甜甜酸酸,開胃醒神。

是時候開餐,先來烤這款特上日本產和牛肉眼 ($550),牛肉眼色澤粉嫩,片片佈滿油花,紋理綿密得像個網般。把肉眼置放於網上以爐火燒至半生熟,肉質吃起來幼細嫩滑,纖維鬆化,入口即融,而且油脂適中得來更帶點粘性,加上肉汁豐富,充滿鮮甜的肉味。

接著品嘗這款日本產和牛上牛排肉 ($205),據說食材選自和牛的後肩胛,油花望落去猶如雪花般分佈均勻,聽服務員講,只需將牛排肉輕燒便可享用。挾起被烙上漂亮網格的牛排肉,入口外脆內軟,雖然未至於即融,但散發著濃濃的油香,而且口感柔軟,食味絕不比肉眼遜色。

至於這客厚切牛舌 ($188),外形相當之有睇頭,厚如牛扒,而且中間被輕輕界開,並加上胡椒來調味。按店員提示,先燒約分半鐘才反轉,由於燒肉爐火力均勻,所以烤時不怕難以控制溫度。牛舌燒香後,肉質爽彈,加上本身帶有胡椒香味,不用蘸醬汁,已經非常好吃。

壓軸的豬頸肉 ($88),用上柚子胡椒、鹽和味噌等稍作調味,燒至面頭微焦後,入口爽彈,質感嫩滑,加上柚子嘅香味頗重,能大大減輕豬頸肉的油膩感,值得一試。

如果唔想散點的話,其實店裡亦有二人用的燒肉套餐提供,如這款「A5鹿兒島黑牛厚切西冷&豪華燒肉套餐」($1,980),附湯品、前菜、沙律、鹿兒島產炙燒鰹魚、薩摩炸魚餅、黑牛厚切西冷、牛排肉、牛肩眼、豚腩肉、牛舌、石頭鍋飯及精選甜品等,相當豐富。
2018-03-29