2021-11-13
一間開業不久的日式料理店,坐落在位置方便的銅鑼灣,店舖裝潢簡約高雅,一張大大有三面的Bar枱,廚師們有足夠工作空間,坐著的客人亦不會感覺擠擁,小編一定選擇Bar枱,喜歡看著廚師入神工作為客人準備食物。小編與朋友當日下午去,他們有10款午餐選擇,我們先選了刺身,之後考慮壽司定和牛,服務員見我們有選擇困難,提議和牛,我們就聽他的,結果沒有失望,這餐最精彩的就是和牛。-🌹Kimchi大豆芽在日本餐廳選用韓國的Kimchi作為醬汁,究竟廚師要有多創新與勇氣才能做到,這店在這道前菜就用上,不能不讚廚師了。第一道前菜已經帶來了驚喜,對之後更有期待。非常非常普通的大豆芽,加上Kimchi醬汁,在廚師的烹調下,立刻登上大雅之堂,我亦對大豆芽有另一番體會。-🌹雞肉芥菜另一前菜是雞肉芥菜,雞肉微微燒香,入口不太似雞肉,小編再三問服務員確定才相信,廚師就是能將平凡做到不平凡,對前菜都一樣一絲不苟。雞肉香滑,味道永遠最難描述最難形容,永遠不知用什麼材料製造,總之味道係人人喜愛那種。還有少量菇,口感更豐富了。-🌹豚肉麵豉湯普通的麵豉湯,這裏又是不普通,它用上切片半肥瘦豚肉。麵豉湯本身比較清,加上豚肉出奇地沒有肥
🌹Kimchi大豆芽
🌹雞肉芥菜
🌹豚肉麵豉湯
普通的麵豉湯,這裏又是不普通,它用上切片半肥瘦豚肉。麵豉湯本身比較清,加上豚肉出奇地沒有肥膩感,還是覺得清香,廚師能設計出這樣的豚肉麵豉湯,感覺他們創意無限。
🌹燒A5西冷和牛定食
這定食用上日本最高級的A5和牛,肉質一定有保證,但能否將它再進一步提升供客人享用,就靠廚師功力。將牛肉表面燒香,同時保留內裏肉質嫩滑多汁,從來都是不易,這道菜的和牛表面燒得好均勻,是剛剛燒燶之前的狀態,能掌握得這麼好,究竟廚師要有多少年功力?這狀態口感好得不得了,加上咬開後流出的肉汁舆嫩滑的肉質,而小編覺得最最最重要的是牛肉的厚度,所有都恰到好處,是極致的一道菜。
🌹特上刺身定食御膳
(平政魚、拖羅、深海池魚、牡丹蝦、帶子)
這刺身定食有5款刺身,小編已經將這5款根據自己的喜愛程度排好。
平政魚小編第一次聽第一次食,但食完後小編立刻將它歸入最喜愛第一位,它爽甜,加上秘製醬汁(真的秘製,問服務員它用什麼材料製造,他隻字不提😅),小編沒齒難忘。
拖羅食得比較多,但小編估計他們用上最頂級,小編一路食拖羅的油一路流出來,真的從未體驗過這感受,原來拖羅可以是肥美到這個程度,又一沒齒難忘。
深海池魚肉比較厚,肉質鮮嫩肥美而油脂亦非常厚,魚油甘香細膩,小編覺得池魚一定要厚切,這樣才能將這種層次感展現出來,這店做到了。
牡丹蝦都是常見,這裏的牡丹蝦非常大隻,肉質爽甜,上乘之作。
帶子的產地雖然不能確定是否北海道,但口感爽味道甜,又一上乘之作。
🌹芝麻、抹茶雪糕
小編與朋友叫了一芝麻一抹茶雪糕,精彩之處是加了紅豆與杏仁片,豐富甜度增加口感,芝麻好滑,盛載用的雪糕杯是高身的,非常典雅,進食用的勺子亦精美,享受。
整體來說,店舖用料上乘,服務員態度極好,是問一次會答十次那種,店舖裝修雅致,在這裏亨用日本料理是極佳享受,是200分💯💯。