2011-06-18
老爸從電視廣告中, 看到香港老飯店的週年折扣推廣,說想試試云云. 本來想在今個星期日父親節的正日吃, 但由於當日並不供應該套餐, 於是決定提早一星期慶祝. 我們預先訂了晚上六時半的枱子, 到達時只有三分二滿. 裡面的裝潢給人一種高級酒家的感覺, 枱與枱之間也很寛敞, 不會擠迫到聽到鄰枱的談話內容! 安坐後, 看看餐牌, 食物的價錢正如其他食家所說, 貴得令人咋舌, 一個小吃也要$98!!!! 看看鄰座, 大部份都是點這個套餐. 最後我們維持原意, 點了個六人超值宴 ($498).點菜不久後, 小吃率先送上. 點了海蜇, 燻蛋和醉豬手, 雖說是小食, 但份量卻一點也不算少. 海蜇入口爽脆, 與青瓜絲都是清新的食物, 十分配合. 可惜海蜇可能泡水過久, 連原本應有的鹹味也泡掉了! 所以只有口感, 卻沒有甚麼味道可言. 燻蛋看起來的賣相不俗, 啡色的蛋白表層, 配上半液態狀的蛋黃, 很吸引的樣子. 蛋黃入口很滑溜; 可是蛋白卻一點煙燻的味道也沒有, 一大敗筆. 碟子中央的核桃, 外層沾了糖漿, 所以甜甜的; 入口質地爽脆, 用來佐酒也不錯!醉豬手賣相不俗, 把豬手切成小件上枱, 方便進食
吃過小食後, 其他菜餚也陸續快速地送上.
食物方面, 其實並不特別出色. 以一間做高檔淮揚菜的酒家來說, 其出品的食物應該有一定的水準. 不過不知是否將貨就價, 還是當晚大部分客人都是點同樣的菜式, 以致食物水準下降. 另一方面, 當晚服務我們的那位侍應, 在很短時間內已經把所有餸菜上枱, 而且在食的途中不停把食物轉碟子, 食物還未吃完已經收碟, 好像催促我們要快點吃完, 有點趕客的味道, 感覺並不良好. 如果是以原價($1148), 吃這個水準的食物肯定不值, 不過現在是特價的話, 就相對合理.