2013-02-08
年廿八老遠跑到去荔枝角飲茶,呢頭工廈林立,不少是公司食中午飯,普通茶客也很多。我們一行五人,點了十個點心,一碟炒粉,最後有一個點心缺貨。十款食物包含了煎、炒、炸、冰和腌等不同做法,蒸點比較多 - 蝦腸粉、粉果、香茜餃、鮮竹卷、田園粉卷和馬拉糕。腸粉很幼滑;香茜餃其貌不揚,蒸起有點縮水,但味道不錯;馬拉糕有驚喜,味道甜美,入口有奶黃的感覺。炒 – 獨孤一味,豉椒肉片炒河粉,份量適中,豬肉片特別爽,而且彈牙,好像是豬頸肉。炸點 – 錦鹵雲吞,附上一碗紅色醋汁,個汁不會太杰身,甜酸比例也不錯,配料則不夠份量,只有青椒、叉燒、瘦肉片、番茄和魷魚等,記得舊時在別的地方食過還有豬肝、豬肚、蝦仁等。冰甜點 – 馬豆糕,已經很多年冇食,看上去很普通,食落有椰汁味,馬豆味都幾香。冰腌點 – 秘制豬手,其實是冰白雲豬手,豬手的皮非常爽脆,其實本身的味道並不特出,只是靠那黑色的醬汁,有醋酸味和生蒜香,醬汁很多,與炒粉撈在一起吃,很開胃。選擇到這裡是細佬的意思,佢話之前去過元朗店飲茶覺得不錯,今次的結論是不同地點,即使同一集團名下,很多地方運作上都不相同。例如元朗店在接待處等位時先選定飲咩茶葉,這裡則跟慣常做
十款食物包含了煎、炒、炸、冰和腌等不同做法,
味道甜美,入口有奶黃的感覺。 炒 – 獨孤一味,豉椒肉片炒河粉,份量適中,豬肉片特別爽,而且彈牙,好像是豬頸肉。 炸點 – 錦鹵雲吞,附上一碗紅色醋汁,個汁不會太杰身,甜酸比例也不錯,配料則不夠份量,只有青椒、叉燒、瘦肉片、番茄和魷魚等,記得舊時在別的地方食過還有豬肝、豬肚、蝦仁等。 冰甜點 – 馬豆糕,已經很多年冇食,看上去很普通,食落有椰汁味,馬豆味都幾香。 冰腌點 – 秘制豬手,其實是冰白雲豬手,豬手的皮非常爽脆,其實本身的味道並不特出,
只是靠那黑色的醬汁,有醋酸味和生蒜香,醬汁很多,與炒粉撈在一起吃,很開胃。 選擇到這裡是細佬的意思,佢話之前去過元朗店飲茶覺得不錯,今次的結論是不同地點,
茶葉,這裡則跟慣常做法,坐低先至叫茶。
臨走時經過前台,看見有桃花新鮮運到,工人正在解開繩子,桃花隨即零星掉下,
仙女散花美到不得了。