2012-08-23
啥叫風雨無阻?掛著八號風球兒,我們一行人將其直接無視,照吃不誤。而這間令我們癲狂的餐廳就是尚處於試業階段的The Roundhouse - Kitchen + Beer,由前身曼聯酒吧轉型而來,引進七十多種外國啤酒做賣點。對於啤酒我是不折不扣的門外妞兒,剛好這晚開開葷,順便也被普及一下我那微薄的啤酒知識餐廳用上ipad作drink menu,當中包括各式啤酒、mocktail、cocktail、wine等,一時半會選擇困難症發作,還是等待店家安排試酒就好整場共試了兩輪Samples of imported quality beers,試味時講究由淺至深,其中有一款香蕉味啤酒給人印象最為深刻,香甜的香蕉口感沖淡了啤酒本有的苦澀;第二輪中的蘋果口味啤酒也十分可口,蘋果酸甜的果香掩蓋了啤酒的嗆味,像喝果汁一樣易於入口 不過講真平日喝啤酒的經歷實在太少,還是不班門弄斧的好。縱使佳釀當前,其實吃貨的重點還是美食,是夜的陣容實在豐富,首先呈上自家製啤酒黑麵包,沒怎麼吃出啤酒味,但包身鬆軟外皮微脆嚼起來還蠻有韌勁,再配上肝醬或茄醬,也是不錯的開始雞翼拼盤分別是蜜糖蒜蓉、芥末奶酪、水牛城和避風塘四種口
雞翼拼盤分別是蜜糖蒜蓉、芥末奶酪、水牛城和避風塘四種口味,我只試了避風塘口味,微微辛辣亦混合了少許蒜味與蔥香,是十分開胃的小食
六式芝士薄餅用上mozzarella, Jack, Cheddar, Buddalo mozzarella, parmesan和Cruyere,捨得用料,芝味也必然醇厚,只是如果芝士的層次感再強一些、批身再熱乎一點就更好吃了
烤原隻豬手是一大亮點,外皮烤得酥脆噴香,連著薄薄的一層脂肪,瘦肉的部分則咸香而有嚼頭,咸度也拿捏得恰到好處
三款中最好吃的是朱古力味,香濃的朱古力雪糕配上脆卜卜的朱古力粒,再輔以輕柔軟滑的忌廉,一下子就被甜魔們瘋搶光了…