餐廳: 天龍軒
資訊:

2021-05-31 1043 瀏覽
上年父親節帶了爸爸到Ritz-Carlton 酒店Staycation,既然一場來到,就帶兩老去全球位處最高的中菜廳 - 天龍軒。天龍軒位於ICC 102樓,為米記二星中菜廳。坐在落地玻璃旁,看到維港海景是基本野,今日的是晚飯,日落景色為晚餐帶來不少氣氛。在高處看香港,令我有所頓悟。我平時的辛勞,對這座城市有什麼影響呢?先來一個口罩袋前菜蜜燒西班牙黑豚肉叉燒天龍軒的叉燒是肥瘦均勻,光看圖都可以留意到。而雜誌說天龍軒的叉燒是帶有果香,原因是選用的豬肉是放養,自小食橡果長大。這個我是食到的,對於有果香味的肉,覺得十分新鮮。脆皮燒三層肉三層肉十分的骰,一小份燒肉切成九粒骰仔。份量雖小,但燒肉的大小令人可以一口就食到皮脆、油香和肉味。而餐廳揀選的都是最均勻的位置,從相中可見那九粒燒肉的皮油肉是差不多厚度。芝士焗銀鱈魚鱈魚好食的,不過用芝士就不太夾。原個椰皇花膠燉雞椰味足夠,但花膠和雞味就不太突出,也算好飲的。翡翠黃金蝦球夠香夠咸,十分好食,只是份量太少。松露翡翠竹笙卷味道差不多,加了松露貴了,所以可以不點。蛋白松子海鮮炒飯炒得好食,走高檔大路線的餐廳炒飯都是信心之選,不太油夠乾身,飯又夠鬆散,

先來一個口罩袋

前菜

蜜燒西班牙黑豚肉叉燒

脆皮燒三層肉

芝士焗銀鱈魚
鱈魚好食的,不過用芝士就不太夾。

原個椰皇花膠燉雞
椰味足夠,但花膠和雞味就不太突出,也算好飲的。

翡翠黃金蝦球
夠香夠咸,十分好食,只是份量太少。

松露翡翠竹笙卷
味道差不多,加了松露貴了,所以可以不點。

蛋白松子海鮮炒飯
炒得好食,走高檔大路線的餐廳炒飯都是信心之選,不太油夠乾身,飯又夠鬆散,料份料差不多。

雪燕桂圓糕
好好味,桂圓糕的甜度適中,食落有材料又不像藥材舖的味道,是值得一叫的甜品

父親節馬仔(贈品)
蜜絲薩琪瑪

前往廁所的例牌打卡位

因為有Staycation的關係,所以有八折。不過總數都要接近$4000,個人覺得有事情慶祝是值得一試。
2020-06-16
慶祝紀念