2010-07-29
我這等食飯又不喜歡花時間等位的人,自某年旺角熟食中心興起兩間名食店後…一直都忍住不去不去不去!主要不想等位和同人逼.呵呵.等了又等,終於,計劃到今天中午去覓食,WOW~~星期六的十一點半鐘,中心內已經有一半人吃緊飯了,大多都是西裝友或工友.雖然吉位任你選,不過全部都要搭檯.來得這裡已包容環境問題,看住檯面殘留飯粒和餸汁,以及檯底的垃圾和黑麻麻像老泥的污積…依舊照坐可也.(幸運未遇到小強同我SAY HI)因為晚上要食自助餐,所以今餐戰鬥力先掃兩間名店的’名物’.和老友分頭行事,他去南京好味買手撕雞餐,而我就去翠苑買農夫包.農夫包寫明要等15分鐘(於另一篇詳述)…所以我們先解決手撕雞餐.餐包了手撕雞一碟,飯一碟和餐湯或飲品.主角手撕雞,我稱之為”雞肉山”!!!由95%雞肉堆成的山底,山洞裡找到兩條雞脾骨和一堆拍青瓜,佔位5%.頂峰放有幾塊燒雞皮,再灑上大量乾蔥和椒絲.甚有台型!因為出於雞脾位,雞肉好嫩滑,像是女士恨不得有的白滑美肌.醬汁樣子又濃又黑似的,但味道不咸又不濃,出奇是甜甜地.濃厚的醬汁上不到雞肉去,雞肉出來的味道既沒有白切雞淡口,又沒有豉油雞的濃咸,算是…介乎兩者中間味道再偏淡吧
因為出於雞脾位,雞肉好嫩滑,像是女士恨不得有的白滑美肌.醬汁樣子又濃又黑似的,但味道不咸又不濃,出奇是甜甜地.濃厚的醬汁上不到雞肉去,雞肉出來的味道既沒有白切雞淡口,又沒有豉油雞的濃咸,算是…介乎兩者中間味道再偏淡吧…反而寶物尋歸底,拍青瓜吸收醬汁後,變得咸咸酸酸,加上本身的脆口多汁,比平時黑醋醃更特別好吃.
老友早前都吃過此味,告知正常飯量是大得很啊!雖然我們二人,不過都點少飯,原來都有成一個滿滿飯碗量~!
食後覺得味道其實不是好味到飛起,但以$25元有大碟飯,大碟肉…食到人人讚你飽,可能在另一角度上得到很多讚揚吧.”平快多”可綜合這個餐的特點,怪不得地盤工友們都來擦餐呢.