2009-09-04 3 瀏覽
當嘗試過不少連鎖食店的流水作業後,最近我們喜歡尋找一些特色小店,價錢不一定比連鎖食店便宜,但至少在味道以外還滲著一份淡淡的誠意,Focaccino正是其中一例。位於尖沙咀美麗華商場內的Focaccino是一間cafe形式的意大利餐廳,裝修仿露天茶座式,以簡單為主,滲有歐洲式悠閒格調。既然叫Focaccino,主打既當然是"嘉茜包",有鹹,甜口味可供選擇,個人比較偏愛鹹味的包,我們點了配cheese and ham。另外,還點了一個薄餅餃(Calzone),饀料是鴨胸,蜜桃。Welcome bread 十分鬆軟, 配橄欖油和黑醋來吃,不錯。隨後送上的"嘉茜包",番熱之後,鬆軟之餘還有點脆,配上鹹香芝士火腿,可encore之選。由於薄餅餃製作需時,我們在等待期間還點了一客Apple crumble cake,味道可以,不太甜,但比較鬆散,可以一試之選,但沒有太大特色。巨型脹卜卜的薄餅餃送上,半溶的芝士有很重的牛奶味,鴨胸有點鹹,饀料只是一般,反而剛烘起的麵包皮,外脆內軟,尤其是餅邊很香脆。總體來說,這兒的包做得不錯,我想加上一杯咖啡,會是一個歐式下午的好地方。