2016-09-04
小時候於將軍澳長大,多年沒來到訪這區,懵然不知原來已有泰菜店進駐。Popcorn商場一出站即到固然是方便,但要填飽肚子前必須排長龍等候入座。於是沿著連接行人天橋到達將軍澳中心,七時前到達省去排隊時間。朋友健身中要減少汲取碳水化合物,又想增強肌肉。我們點了一份公公拼盤套餐,肉類而我則額外點一碗湯麵打底。什錦拼盤是二人份量,隨套餐可點兩杯飲品。傳統港式飲品之外,轉凍飲或特飲也不需另外補錢。讚拼盤製作認真,份量足夠一家大細分享。包括:鳳爪一份、燒大蝦兩枝、雞肉串燒兩枝、豬頸肉五片、蝦餅兩件、春卷四件。配搭醬汁由左至右是沙嗲、泰式魚露、甜辣醬。沙嗲醬有花生碎還有沙茶醬味,或許香港人習慣馬來西亞的甜沙嗲,這個的鹹味蓋過串燒的焦香。而魚露經已用香料調味,酸酸鹹鹹喚醒味蕾,又可解膩倒是不錯。最後的甜辣醬與快餐店的一樣,用炸蝦餅沾上味道非常配合。鳳爪已去骨,魚露拌以洋蔥辣椒蔥條等重味香料。爽脆的筋腱在口中發出咔咔聲。底下用生菜墊底避免旁邊的小吃沾濕。豬頸肉大大片令咬口更佳,油花在口中散發。蝦餅更是厚厚一圈,蝦膠打得彈口。至於春卷要盡早吃,因為到後期冷卻了再入口材料有點粉。我的牛骨清湯幼薯粉久浸不霉。聽
拼盤製作認真,份量足夠一家大細分享。包括:鳳爪一份、燒大蝦兩枝、雞肉串燒兩枝、豬頸肉五片、蝦餅兩件、春卷四件。 配搭醬汁由左至右是沙嗲、泰式魚露、甜辣醬。沙嗲醬有花生碎還有沙茶醬味,或許香港人習慣馬來西亞的甜沙嗲,這個的鹹味蓋過串燒的焦香。而魚露經已用香料調味,酸酸鹹鹹喚醒味蕾,又可解膩倒是不錯。最後的甜辣醬與快餐店的一樣,用炸蝦餅沾上味道非常配合。 鳳爪已去骨,魚露拌以洋蔥辣椒蔥條等重味香料。爽脆的筋腱在口中發出咔咔聲。底下用生菜墊底避免旁邊的小吃沾濕。 豬頸肉大大片令咬口更佳,油花在口中散發。蝦餅更是厚厚一圈,蝦膠打得彈口。至於春卷要盡早吃,因為到後期冷卻了再入口材料有點粉。 我的牛骨清湯幼薯粉久浸不霉。聽說薯粉帶綠色才是天然口感彈牙,透明的薯粉經過漂白容易斷開。這一碗湯粉很快便被我吃掉。湯底是精髓所在,味道舒服自然不能錯過呀。