自屯門碼頭在4月中開始有澳門航班來回後,海趣坊也作大出更新,除了將商場內鋪位轉移歸類外,也加入好幾間連鎖式餐廳好似越棧,菊花園等等.為我們屯門碼頭一帶的居民加添多很多選擇不過我點都估不到,連板長壽司也參一腳板長價格相比眾餐廳更為高,要在屋村內紮根,是否容易?今天我決定支持下海趣坊消費,下午茶豪一點,到板長食壽司!開業不夠兩星期的板長,由初初的爆勁人龍,變相現在可以直行直入=_=本身我估點都要等一個月才會人潮漸散的,點知不足半個月就...||||店鋪分有卡位,吧枱和靠窗的海景位,興幸店方保留此鋪位最美的一環:180度海景,不過正值西斜時間,窗簾遮掩了風景美.侍應多數安排人客坐吧枱,不合心意都可轉枱.吧枱我覺得不錯,可以看著師傅整壽司細閱餐牌後,得好少熟食選擇,諗食乜確實頭痕呢先來是日重點目標:酸薑酸度尚算有,薑片也夠軟淋,可惜食落我感到不太順喉/胃口,雖然都食了成盒之旦係元氣的酸薑才是我最愛.茶不是綠茶粉,是茶包,但質素很差,飲三杯已經淡而無味了.先試雞蛋壽司和蝦壽司,即叫即握後由師傅直接交到我手中.喜歡坐吧枱因為這玩意雞蛋香軟,甜味剛好,熟蝦也夠鮮甜.壽司飯暖暖的好軟熟,我喜歡這飯呢.
不過我點都估不到,連板長壽司也參一腳
板長價格相比眾餐廳更為高,要在屋村內紮根,是否容易?
歡迎妳
今天我決定支持下海趣坊消費,下午茶豪一點,到板長食壽司!

細閱餐牌後,得好少熟食選擇,諗食乜確實頭痕呢

先來是日重點目標:酸薑
之旦係元氣的酸薑才是我最愛.
只可以說,不岩我口味
茶不是綠茶粉,是茶包,但質素很差,飲三杯已經淡而無味了.
收得咁貴,畀綠茶粉飲下都可以吧...
蝦天婦羅壽司亦很好吃,看到炸蝦由廚房即炸後,師傅立即將之握成壽司,蝦肉爽而不膩.
見磯煮鮑魚仔軍艦好特別就試下.一隻軍艦有兩粒鮑魚仔,表面凝結了些醬汁,感覺不太良好.味道主要靠鮑魚的甜甜地醬汁味,OK不錯啦.
特別的款式
其後的饅魚春生卷蠻貴,但樣子好吸引
而且卷內無飯,可當為清新小食.春卷皮包大量青瓜絲,少許蛋,蕃茄和饅魚條.味道是靠饅魚汁,卷物一咬即散,要分開食餸咁食...饅魚三件都是得塊皮,塊皮又韌到咬不爛
有感是廿元買一堆青瓜,非常不抵食
我不是想食饅魚皮
最後以一個軟殼蟹手卷頂肚.炸軟殼蟹熱辣炸起,大大件又多肉,加添沙律醬和脆卜卜紫菜,沒難食理由
大件夾抵食
侍應們都好生手,做野又慢,其中一位女侍應更黑口黑面,叫佢落單/畀本餐牌好似得罪佢咁.重點是完全無侍應主動加茶
每次加都要叫,好煩耶~

是日所見,三點到四點的時間,應該是假日下午茶的旺潮,單單隔離大快活,對面越棧的人龍...
相反這裡靜靜的,客人以年青父母,拖友為主,實屬年青人的食意.只因屋村商場多以主婦和老一輩為主,淨看價錢也真'嚇怕'他們了(至少我屋企兩老會這樣想).閒日還可以做學生的午市生意,但到晚上呢?而且假日有多少個年青一代還會逗留在屋村消費?所以我覺得,要在屋村區生存,絕對要在價錢上作出調整,或是加多些優惠,假日套餐等.單單將全線統一的一套放到這類型小社區分店,實在難行了.
下午茶價錢算貴的了
2011-07-30