2011-08-21 81 瀏覽
這天誤打誤撞的來到這附近,路過這間「信得過」,依稀有點印象,記得曾有食友品評過這間以新鮮豬雜為賣點的小館子,評價不俗,老婆仔又胃口欠佳,於是臨時改變我們原定的計劃,放了先前訂座的另一家食店的飛機,改到這小館子幫襯,試試它的招牌出品。這館子位處的謝斐道相比起附近的駱克道和軒尼詩道,入夜後人流是較少的,到來這小館子吃東西的客人也不太多,所以仍有不少空座位。看看餐牌,這裡的食品確是頗有特色,主打的大多是以豬雜為材料的小吃和湯水,而在當中有幾樣是店中特別推介必食的食品,包括:「杏汁豬肺湯」、「白胡椒水晶豬手」、「白灼黃沙乳豬膶」、「愛心一品湯」等。這裡的豬雜款式是十分齊全的,無論豬膶、豬生腸、豬粉腸、豬腰、豬心、豬肺、豬肥腸以至豬脆脆都有。此外,還有口水雞、豬仔蝴蝶腩等小食,確是十分吸引。因為老婆仔不大有胃口,所以只是叫了兩款店中的招牌推介:「花膠杏汁豬肺湯」和「白胡椒水晶豬手」。「花膠杏汁豬肺湯」($ 58)的豬肺大概有五、六件左右,每件都沖洗得十分乾淨,吃來爽滑而沒有異味,蘸些豉油來吃,不錯。花膠有兩件,雖不太厚,也不算太細件,口感軟滑,同樣不錯。至於最重要的湯,杏味雖不太多,都幾好飲。另
「杏汁豬肺湯」、
「白胡椒水晶豬手」、
「白灼黃沙乳豬膶」、
「愛心一品湯」等。
。此外,還有口水雞、豬仔蝴蝶腩等小食,確是十分吸引

因為老婆仔不大有胃口,所以只是叫了兩款店中的招牌推介:
花膠杏汁豬肺湯」和
白胡椒水晶豬手」。

。花膠有兩件,雖不太厚,也不算太細件,口感軟滑,同樣不錯
。至於最重要的湯,杏味雖不太多,都幾好飲
另加$ 8隨豬肺湯奉上的「讚岐手打烏冬」($ 8)口感尚佳,但未算十分煙韌,而店家所用的「火朣老雞濃湯底」則頗有鮮味。
白胡椒水晶豬手」($ 45)的豬手大約有五、六件之多,這豬手的缺點是肉質較為粗糙,稍欠嫩滑,而且白胡椒味也不太出,不過這豬手的優點則是勝在不會讓人感到肥膩,但又可吃到豬手豐富的骨膠原
,而且同樣有五、六件左右,作為配菜的雞髀菇,則爽甜多汁,好吃
雖然這次我們只是小試牛刀,只吃了兩樣這店的出品,不過兩款食物的水準都頗不錯,就以這次幫襯的印象而言,個人覺得這間「信得過」應是吃得過的
  • 花膠杏汁豬肺湯