餐廳: 三德素食館 (佐敦薈)
資訊:

2014-10-20 4820 瀏覽
自數月前,在佐敦發現了素菜館三德之後,一直都想找個機會帶家母過來試試。家母向來最愛吃素,心想她一定會滿意這個新發現。用膳當日是星期天的早上,上午 11:30 左右酒家經已差不多高朋滿座,很努力才在廂房中找到一張小枱。原來這裡的午市有素食點心供應,難怪那麼多朋友大夥兒的一早過來歎茶。看看點心紙,其實雞扎、叉燒酥等等聽起來都十分吸引,而且點心的數目不少,選擇不下於二十多款,感覺上的確有些眼花撩亂。還在躊躇之間,家母已經來個一錘定音,跟侍應點了幾款小炒。 齋鹵味拼盤 $52, 3/5拼盤的份量一點也不欺場,素鵝、素雞、素鮑魚、咖喱齋、酸齋、豉油齋等等樣樣俱全,味道相當不錯,倘若還有至愛的齋扎蹄的話,相信感覺會更完美。 草莓酸甜𤠣皇菇 $78, 3.5/5以咕嚕肉為藍本的這款草莓酸甜𤠣皇菇,味道酸酸甜甜,十分醒胃。個人最欣賞的是那個醬汁,酸甜味相當適中,濃度又恰到好處,入口不會太過黏稠。加上𤠣皇菇的海綿質感,口感更加出色。 乾炒素軟骨河粉 $58, 3.5/5素軟骨做得非常神似,河粉也炒得乾身,完全沒有油膩的感覺,不俗!自問不是素食的專家,但看到家母吃得如此開懷,相信水準都應該不差。

還在躊躇之間,家母已經來個一錘定音,跟侍應點了幾款小炒。
齋鹵味拼盤 $52, 3/5
齋鹵味拼盤
草莓酸甜𤠣皇菇 $78, 3.5/5
草莓酸甜𤠣皇菇
乾炒素軟骨河粉 $58, 3.5/5
乾炒素軟骨河粉

5 分鐘 (堂食)