2017-06-30
食材新鮮@覓炙 朋友帶路下到了灣仔麗駿酒店的覓炙食飯,本身我聽到也有點擔心,因為當時我剛收工,打扮非常隨便。後來朋友告訴我其實那餐廳是很親民的,才令我安心下來~ 當日我們很早就到,餐廳不是很多人,餐廳內裝修簡約,不是想像中那種酒店餐廳,反而食飯會輕鬆一點!員工友善非常周到,那倒有酒店級級數 可點餐又或者散點,價錢也很親民 我們點了一份二人海鮮餐$398 喜歡其什麼都有一點,不用花腦根去想食什麼嗎 餐前小食~就是那些六小碟啦,很喜歡他們的泡菜,夠爽脆入味 飲料我點了提子梳打和荔枝梳打,飲起來就是酸酸甜甜的果汁加梳打水,夏天飲是挺舒服,外型也漂亮,味道不過不失 店員為我們開爐,這個爐火喉挺旺的,烤食物時要小心一點以免燒焦 北海道扇貝和 加州燒蠔 直接放到爐上燒,燒大約十分鐘左右就OK 北海道扇貝和加州燒蠔都放了點牛油,燒起來更香 V 不過個人口味比較喜歡沒有牛油,因為加了牛油的海鮮雖香,但也掩蓋了其鮮味,或者下次要先跟店員說聲走牛油比較理想 阿根廷赤蝦和青花魚 阿根廷赤蝦非常大只,燒起也沒有改變其大小 火紅的外表,蝦頭內藏滿滿嘅蝦膏,望落已經令人流口水,食起來非常彈牙
可點餐又或者散點,價錢也很親民
我們點了一份二人海鮮餐$398
喜歡其什麼都有一點,不用花腦根去想食什麼嗎
餐前小食~就是那些六小碟啦,很喜歡他們的泡菜,夠爽脆入味
北海道扇貝和
加州燒蠔
直接放到爐上燒,燒大約十分鐘左右就OK
北海道扇貝和加州燒蠔都放了點牛油,燒起來更香
V
阿根廷赤蝦和青花魚
阿根廷赤蝦非常大只,燒起也沒有改變其大小
火紅的外表,蝦頭內藏滿滿嘅蝦膏,望落已經令人流口水,食起來非常彈牙鮮美,而其蝦膏燒過之後更顯得香濃,暫時把健康放下,大力啜一下充滿咸香的蝦膏(友人不食,丟了實在太浪費!!)
原隻燒魷魚,那SIZE實在驚人得很,足足成個爐那麼大,燒大約20分鐘左右就可以食了
我們加了點醬油一起去燒,燒這個魷魚一定要用心,燒得過火就會浪費東西
我們燒好後就剪成這個樣子,細細件比較易消化嗎!新鮮的食物必然好食,這個魷魚是這餐的亮點,食起來很鮮味,好似在食魷魚絲那種的惹味,咬落又有如食魚旦般的口感,一咬即斷!
平時牙力很差的我也輕易食到!
燒青花魚,沒有腥味,友人怕腥不愛食魚的也可以接受
我喜歡其啖啖肉,沒有骨,即使小朋友也可以安心食用
蔬菜併盤~非常之亮眼,
看到其顏色都知道全部都是上等蔬菜,看起來都似是入口蔬菜
我最喜歡是燒大啡菇 肥大肉厚,菇味香濃,只要加點醬油簡單的已非常好吃
大粒車厘茄燒成這個樣子很美味,爆汁而且入面的汁更顯甜美,不愛外皮的就索性撕開層皮,光食果肉好了~