2018-10-09
為慶祝好友生日,我們千挑萬選,才選中這間位於銅鑼灣恩平道的 Casa Fina Seafood & Oyster Bar! 選這間餐廳的主要原因是,餐廳地理位置好、環境愜意而且情調,另外聽說食物也非常美味,所以我們才挑了這間餐廳為好友慶祝生日。(柔和燈光,而且有屏風,有自成一角的感覺,很浪漫,很有情調呢)因為慶祝生日,所以我們打電話訂位時先跟餐廳溝通,果然上到餐廳時,看到他們細心的佈置。(壽星女表示很開心)既然慶生,當然要「蠔」食啦!首先來一打生蠔! 餐廳職員為我們介紹生蠔產地,食落口感,由檸檬開始順時針方向吃! 由淺入深 (哈) 生蠔新鮮之餘,也有很多層口感! 有CREAMY的、也有海水味濃一點,有回甘的,整體來說大家都好滿意呢! 還有非翡翠螺,好爽口,好鮮味呀!特別日子,我們也請餐廳為我們選了一支白酒,乾杯! 白酒配生蠔,天作之合呢!然後來了小虎蝦沙律,這碟沙律的汁是泰式酸辣味,微辣微酸好醒胃,再配上芝士,好清新呀!這碟白酒羅勒煮蜆,不得了! 蜆夠大隻,但味道很鮮甜,口感是爽口不韌的!湯底有點微辣,但更能帶出蜆的鮮甜! 吃這碟蜆記得要喝這啖湯,蜆味的精華都在,非常好喝,喜歡吃蒜的朋
既然慶生,當然要「蠔」食啦!
生蠔
白酒配生蠔,天作之合呢!
小虎蝦沙律
白酒羅勒煮蜆
湯底有點微辣,但更能帶出蜆的鮮甜! 吃這碟蜆記得要喝這啖湯,蜆味的精華都在,非常好喝,喜歡吃蒜的朋友,也不要錯過煮蜆的蒜片,超級惹味!
肉醬焗意式香草大蒜包
沒錯,這道菜勾起了小時候在PIZZA店吃的焗肉醬意粉配蒜蓉包,但這是高級版!
香草大蒜包焗得又香又鬆脆,蒜香濃,配上加有芝士的肉醬一併吃,是小時候的回憶,不過好味一百倍的感覺!
我甚至說了幾次「Oh, My God!」朋友也笑我誇張了,但我的超愛這道菜啊,太美味了!
香濃海膽忌廉意粉
為愛吃海膽的壽星女選了一客香濃海膽忌廉意粉! 沒想到意粉除了用海膽汁來煮之外,意粉上還放了很大片的加拿大海膽! 將海膽混在意粉中一起吃... ...我又叫了一句「天呀!」出來! 濃濃的海膽混在忌廉汁內,味道很好、很驚喜,忌廉汁不會太膩.....是一種非筆墨所能形容的好吃,建議喜歡吃海膽的朋友,來到這間餐廳一定要試!!!!!
我們點了Tiramisu,餐廳在碟上寫上生日祝福,果然很有心思呢!
超美的,壽星女不斷拍照又拍照,非常開心 = )
Tiramisu
當然,這裡的甜品也沒有令我們失望,是很好吃的意大利芝士餅!
整體來說,這間餐廳真的很適合慶祝生日、紀念日等特別日子來。環境好,食材質素高,服務也非常體貼。
坦白說,我去過不少 Oyster Bar,除了生蠔外,其他食物都「不是我杯茶」,不是說味道不好,而且不合口味! 但這間餐廳真的令我非常驚喜。菜式獨特,但味道完全合胃口,每道菜都令人充滿驚喜。一改我對 Oyster Bar的印象!
很快便到我生日了....我準備再來這裡「蠔」吃多次 =P