2018-04-18
一直以來,於中菜的菜式中,最喜歡的就是片皮鴨!今次光顧的餐廳是位於尖沙咀的過江龍羲和雅苑!門面裝飾得古色古香又帶點新潮!餐廳是坐擁維港景色,讓你可以一邊欣賞夜景一邊吃美食!先來一個前菜山藥一向都不是我喜愛的食物,但此道菜令我對山藥改觀!桂花蜜拌於山藥上,令山藥表面帶有清甜,山藥十分爽口,令人沉迷。大家見到這個八寶盒都嘩了出來!食片皮鴨都有這麼多配料?!平時只有3款而已,但這裡卻有多款!值得一提的是有爆炸糖、黃色的芥末醬及山楂條。這三款可以說是衝擊的們日常吃片皮鴨的觀念!包著爆炸糖來吃,令人感覺新鮮,黃色芥末有提鮮作用,山楂條則作清膩之用。鴨會分三部分上,而這個盒有一個個 小孔,下面有蒸氣,暖著鴨肉,不會太快涼了!有師傅即席於客人桌側片鴨!首先上的是鴨片最蘇脆的部分,點藍莓醬或山楂條食,十分好,不油膩。接著到鴨脾部分,油脂分佈平均,十分美味。最後到鴨背!肉質鮮嫩!讚!片皮鴨吃完就到其他小菜,雖則片皮鴨一流但其小菜亦相當精緻!值得一試蝦球肉質爽口彈牙,下墊有米通,與蝦及芥末醬同食,十分不錯!一字骨十分好味,值得推介,青梅醬不會太酸,開胃易入口!籠仔飯份量十足亦十分足料,原籠蒸的飯帶有海鮮的
門面裝飾得古色古香又帶點新潮!
餐廳是坐擁維港景色,讓你可以一邊欣賞夜景一邊吃美食!
先來一個前菜
有師傅即席於客人桌側片鴨!
接著到鴨脾部分,油脂分佈平均,十分美味。
最後到鴨背!肉質鮮嫩!讚!
蝦球肉質爽口彈牙,下墊有米通,與蝦及芥末醬同食,十分不錯!
一字骨十分好味,值得推介,青梅醬不會太酸,開胃易入口!
籠仔飯份量十足亦十分足料,原籠蒸的飯帶有海鮮的鮮味,令人十分回味!
整頓飯可以邊看著靚景邊吃,實在令人賞心悅目,十分享受!片皮鴨粉絲必定要來一試!