2013-08-18
V City 普遍大部分食肆都集中在同一層,人流非常多。而'上海婆婆' 也不例外。自從上海婆婆在屯市結束分店,都沒有機會再吃到,今次終於可以一試。未到之前,已經知道晚上是非常多人等位。所以,我們選擇用app 來預先訂位,亦可以看最新等位情況,但最後都要等30分鐘才有位。如果現場拎飛,恐怕等既時間仲耐。這家分店,環境比較迫,枱與枱之間距離非常近,卡位只有數張,相對會沒什麼私隱可言。或者他們想在有限空間盡可能擺放最多既枱,畢竟身處這樣吃飯環境,我覺得不太舒服。小籠包幾乎一定會點既食物,皮薄肉多,底下仍然附有一片青瓜。通常我都會一口吃掉,因為避免皮內既湯汁漏出來,同時,吃的時候要小心熱。上海炒年糕味道不算太入味,明顯有些醬汁還沒完全與年糕混合,年糕仍有點硬。叉子牛肉最喜歡吃既一個菜色,將牛肉放於空心包裡面來吃。每次放完,牛肉還是有多的,可以就這樣吃,味道不錯,牛肉很鬆軟,醬汁亦非常夠味,只有4 件包(半個) 價錢是比較貴。婆婆粒粒炒飯不知為什麼其他材料好像不見有太多,飯比較油膩。對於追求健康既人,不建議點這款飯。原本我們是想點是有菜飯既粒粒炒飯,落單後2分鐘發覺點錯了,便立即叫待應來,因為我
原本我們是想點是有菜飯既粒粒炒飯,落單後2分鐘發覺點錯了,便立即叫待應來,因為我們記得落單時,他們說:「食物要等返20分鐘左右」,希望能轉回有菜飯那款。怎知,應該是位較高級既男同事說唔可以咁轉,個飯已經整緊啦,語氣態度差,之前就應該唔好講話食物要等咁耐。我諗係佢唔想麻煩去跟進處理,所以先說這個原因。
今次吃的比較油,明顯發大了,味道還好。
其實我們還有點香蕉高力豆沙。當吃完了南瓜餅時候,還在期待高力豆沙出現,但等了很久還沒有上來。於是我們問待應還欠高力豆,後來那位較高級男同事又出現,說原來已經售罄,但過程中沒有向我們說抱歉說話,就讓顧客白白等食物。這間服務態度真的奇差,可能是不愁沒有生意做。
題外話/補充資料:
上海婆婆選擇在v city開,而結束了在屯市既分店,對我個人而言不是件好事。