(非會員)
當日同友人一起去慶公宴試試他們的商務午餐。我當天早上10:30左右打電話去訂位,接電話的女士說有位,並且想我們先選定我們當天中午要品嘗的套餐(注:不知為何他們要求所有人都訂同一個套餐,不能訂不同的套餐)。由於午市套餐有兩個選擇:1)午市商務套餐$260一位或2)每位$380起的套餐(當中你可以選擇搭配某些特定菜式)。我當時跟那位女士講我要先問我的朋友要什麽套餐再回覆。到了11點15分,那位慶公宴的女士用又來電,而且語氣不太友善又不太耐煩地追問到底我們要訂哪一組套餐,否則廚房來不及準備之云云。我的友人當時還沒來得及答覆,我就說我稍後會儘快答覆。但是當時心裡已經覺得這家私房菜的人不禮貌。15分鐘后,我和友人決定了菜式並且打回那個女士的電話想給她答覆,豈料電話竟然沒人接聽。我還要等十分鐘后打過去才有人接聽。我們到達慶公宴后,已經是差不多下午一點(應該是中環午餐最繁忙的時間),卻發現當時根本只有我們一桌客人。當時他們把燈光開的很暗,而且四面牆都是黑漆漆的。我個人認為這樣不太切合慶公宴這個名字的喜慶。餐廳的佈置既做不到中式的modern chic,也做不到喜慶的感覺,有點不倫不類。菜式方面:特色

菜式方面:
特色前菜兩款 (當天是黑芝麻汁+豆腐和烤紫番薯) - 豆腐加上黑芝麻汁算是清新,但不是驚喜之作,只能說不過不失。紫番薯很干,而且偏硬,也稍微缺乏它本身應有的甜,不好。

無花果雪棗燉日月魚湯 - 火候剛剛好,很入味,而且清潤,水準不錯。

蟹黃玉子燕豆漿蛋白 - 蟹黃很腥,玉子也不夠滑和香濃,豆味和蟹的味道無法融合。我不推薦這道菜。
清炒時菜 - 很普通,火候不夠,我隨便找個飲茶的地方都可能比這個好吃。

黑豚柳上湯讚崎烏冬 - 湯底有點油膩,烏冬口感不夠Q,黑豚煮的"林“。Ok。
手做甜品 (蒟蒻粒加類似杏仁豆腐的物體) - 蒟蒻無味中帶點苦澀,豆腐不夠香,缺乏豆味,敗筆中的敗筆。

總結:
差不多三百塊吃這樣平平無奇的午餐絕對不值。另外,waitress的水準麻麻地。沒有再次光顧的價值。

2012-01-12
  • 無花果雪棗燉日月魚湯