近期油尖旺的新素店多了幾間,當然要帶朋友們逐間試食。這間位於油麻地的新素店,地點原來極近港鐵站出口,只需步行約一分鐘便看見一幅很大的廣告寫著素館子的名字,非常容易讓人找到。該店有兩層,那晚我和朋友坐第一層。可能是秋冬及人流不多的關係,起初感覺那裡沒有冷氣,店員見我們在流汗便馬上開冷氣。裝修的確很不錯,給4人坐的空間很闊,給人舒服的感覺。看菜譜發現不少有蛋奶的菜式,我是純素食者,於是選了一些菜式可走/無蛋奶及素肉的,結果沒有令我失望。海底椰湯,味道又香又清,而且真的很潤喉嚨,$20一盅很抵喝。接著是欖菜四季豆。菜名原先有素肉在內,我要求走素肉,店方亦真的做得到。我和朋友也認為四季豆炒得很爽口,說真的不少素店將豆類蔬菜炒得很熟不是太好,這裡做得很不錯值得一讚!而且配搭欖菜的香味令四季豆非常好吃,誠意推介!這個煲的份量不算多,可能只是$48的關係?不過對兩人吃來說還可以接受。內裡有芋頭、南瓜、冬菇和芹菜。我問過店員,他們這款椰汁菜式沒加淡奶,令我吃得放心。但亦有感椰汁味不夠香,食物口感則不俗。這裡最值得讚的還是「飲品」。頭啖湯飲過番尋味,原來糖水也一樣好味!雪耳和木瓜充足的程度,能跟街外付十
近期油尖旺的新素店多了幾間,當然要帶朋友們逐間試食。
該店有兩層,那晚我和朋友坐第一層。

素店裝修間局不錯

裝修的確很不錯,給4人坐的空間很闊,給人舒服的感覺。

海底椰雪耳湯 $20一盅

欖菜四季豆 $48

而且配搭欖菜的香味令四季豆非常好吃,誠意推介!

南瓜椰汁芋頭煲 $48

內裡有芋頭、南瓜、冬菇和芹菜。

附送的雪耳木瓜糖水

雪耳和木瓜充足的程度,能跟街外付十多廿元一碗的糖水比拼,難以相信它是免費送給客人喝的。

如此豐富的一餐,價錢相宜,又有舒適的環境,值得再來。
2010-11-05
生日