今日是一個值得紀念的日子, 由於我們不想諗往那裡慶祝, 於是我們決定找有提供omakase的餐廳,於是和太太往岩浪天扶良日本料理給太太「驚喜」,去到餐廳我們點了Deluxe Chef Special Course, 我們點了個Gold Course。食物有前菜蟹肉紫蘇葉, 螺和夜光魷魚、冰菜鹽蕃茄無花果沙律、刺身(星鰈, 鯛魚和間八), 鵝肝糠魚湯、野生拖羅、燒帶子、燒夜光魷魚、海鰻清湯、炒帆立貝、天婦羅(蝦, 目光魚, 白露筍、紫蘇葉配瀨尿蝦) 、壽司(櫻鱒魚, 深海池魚和海膽) 、有機綠茶、甜品(水信玄餅和綠茶雪糕) 。前菜蟹肉紫蘇葉, 螺和夜光魷魚。蟹肉新鮮, 配上蘿蔔絲和紫蘇葉食落開胃清甜, 螺肉新鮮彈牙, 夜光魷魚好彈牙, 裡面醬汁好濃, 好好食的新菜;冰菜鹽蕃茄無花果沙律, 冰菜口感特別, 食落去口感似食溶雪冰塊, 菜好新鮮好爽口, 蕃茄配上少許鹽, 食落好開胃, 無花果好清甜, 粟米細細件, 清甜之餘好美味, 口感清新的沙律;刺身(有星鰈, 鯛魚和間八), 星鰈第一次食口感食落有點似鯇魚, 有嚼勁, 魚好新鮮, 配上酸汁食落十分醒胃;鯛魚鮮甜食落入口即熔, 新鮮美味;間八魚也是第一次食, 入口感覺爽口彈牙, 食落清甜鮮美;整個刺身都好鮮甜味美;鵝肝鱇魚湯, 鵝肝入口即熔, 鱇魚打成魚蓉, 連鵝肝一起食落新鮮鮮甜, 湯好甜容易入口, 好足料;野生拖羅賣上醬汁,配上醬汁, 有油花, 脂肪分布有點似雪花, 食落有魚油的甘香味,入口即熔;燒帶子, 帶子燒得金黃鮮甜, 侍應教我們用紫菜連帶子卷成一起食, 紫菜香脆惹味, 配上鮮甜彈牙帶子, 好惹味的菜式;燒螢光魷魚, 魷魚新鮮彈牙, 燒得香濃, 醬汁惹味, 爽口;海鰻清湯, 這菜式好特別, 好少見鰻魚會煮湯, 鰻魚肉新鮮鮮甜, 煮得好腍, 口感幼嫩, 湯味道清新清甜, 味道不錯;炒帆立貝帆立貝好大隻, 醬汁香濃惹味、帆立貝新鮮彈牙, 食落好爽口;之後我們食天婦羅, 首先我們食蝦和目光魚, 蝦天婦羅食落彈牙, 外脆內嫩之餘更食出蝦的新鮮, 目光魚天婦羅個人第一次食, 原來目光魚天婦羅是配上咖喱粉或海鹽一同食, 魚炸至金黃, 入口魚肉幼嫩爽脆, 食落不油膩;之後我們食白露筍天婦羅和紫蘇葉配瀨尿蝦天婦羅, 白露筍天婦羅口感甘甜清香, 配上天婦羅汁食味道吸引, 而紫蘇葉配瀨尿蝦天婦羅, 紫蘇葉炸得香脆, 包著鮮甜彈牙的瀨尿蝦一同食,十分美味可口再配上咖喱粉和海鹽更帶出瀨尿蝦的鮮甜美味;食完天婦羅食壽司, 有櫻鱒魚, 深海池魚和海膽三款壽司, 櫻鱒魚賣相吸張, 食落香滑鮮甜, 好惹味,深海池魚魚味鮮甜味美, 配上金箔和黑松露, 食落去口感清新, 海膽壽司海膽新鮮, 食落甘香, 入口即熔, 好高水準的壽司。食飽飽後侍應遞上有機綠茶, 綠茶茶味香濃芬芳, 好有茶香, 有回甘味;飲完綠茶最後品嚐甜品分別是水信玄餅和綠茶雪糕, 前者配上黑糖和黃豆粉, 賣相晶瑩剔透, 食落去口感清新配上黑糖和黃豆粉食落去好鮮甜;後者雪糕綠茶味香濃, 雪糕質感好滑, 茶味好香, 不會越食越口喝, 另外甜品配上蜜瓜和提子十分清甜新鮮, 兩款甜品份量十足, 味道不俗。餐廳座位闊落而且部分座位有很闊落間格,私隱度高, 第一次光顧omakase, 感覺不俗, 食物美味一流, 材料新鮮, 我和太太都食得很滿意,很好的用餐經驗, 有機會寶必再來體驗omakase。
蟹肉紫蘇葉, 螺和夜光魷魚
冰菜鹽蕃茄無花果沙律
刺身(星鰈, 鯛魚和間八)
鵝肝糠魚湯
野生拖羅
燒帶子
燒夜光魷魚
炒帆立貝
婦羅(蝦, 目光魚)
壽司(櫻鱒魚, 深海池魚和海膽)
有機綠茶
甜品(水信玄餅和綠茶雪糕)
2017-05-28