2025-01-16
V City新開的上海婆婆,特地過來晚飯探店。職員熱情招待,進店帶我們到卡位並奉上一壺熱茶,茶位每位$6。餐牌的上海菜款式多,價錢合理,很多菜式都想試呢!三喜烤麩$72,喜歡醬汁像甜酸齋的味道,清新不油膩,作開胃前菜很不錯!烤麩質感軟綿煙韌,咬下汁液爆破,很有口感。還是點了我最喜歡的酸辣湯麵$68,湯煮得夠濃稠,蛋花、木耳、筍絲、肉絲等配料足,上海麵口感煙韌,掛湯力強,吃到木耳和筍絲爽爽的口感,夠酸又夠辣,刺激味蕾,美味又開胃。主菜來個農家小炒肉$88,青椒爆炒肉片的味道極香,青椒吃下其實不辣的,反而能中和肉片醬汁的濃味,爽口清新,而且份量也算多,很適合一家人點幾個小菜吃飯。醬燒肉末茄子$75,不是廣東菜的魚香茄子,但仍然炒得夠香,肉末黏著茄子一起吃,茄子多汁爽口,有下非常有口感。醬汁鹹淡得宜,有紅椒一起炒更香,好味!甜品高力豆沙四件$58,也是我喜歡的上海甜品之一,熱辣辣的上桌,裏面豆沙香甜軟滑,軟綿綿有彈性的口感,超治癒!吃得非常豐富,味道又好,埋單加一共$410,上海菜來說價錢合理,值得再回頭。