2012-02-12 75 瀏覽
HAPPY FRIDAY,跟PENNY參加了BAILEY'S X JACKY YU的活動,於是興致勃勃地漂洋過海(從新界到香港嘛),來到這方設計別緻的紅色小天地。本來一心以為只是甜品製作班,當一道道賣相精美的食材魚貫著擺上了旋轉桌面時,作為一名「吃貨」,驚喜而激動的心情實在溢於言表。麻醬日本溫室番茄遠看很像是從萬聖節走出來的迷你雪花燈籠,如果不是侍者體貼地先下刀分割成片片,大家都猶疑著捨不得破壞呢。芝麻醬裡混了WASABI,一點點的呛辣與JUICY的番茄非常合拍。三文魚籽黑松露溏心鴨蛋別人是捨不得孩子套不到狼,我是捨不得體重吞不下美食,這種時候就要置膽固醇於度外,對咸香的鴨蛋SAY YES!螃蟹比我的臉更大一些(註:本小姐還要不是巴掌臉),它的吃法是用剪刀把蟹肉起出來,再淋上一點薄荷汁,蟹肉略偏甜味,懶惰的我只吃了一根就放棄了,旁邊的老夫老妻是挺讓人羨慕的,男人專心致志地剪了一條條,排列整齊,深情地捧給他的女人哈哈。獨食難肥大概是這樣來的!雞皮很脆,又滲出黑松露的特殊香味,現在想著還流口水,外加扼腕--為了留肚子吃其他的只吃了一塊,為什麼不爭氣點多長幾個胃呀。其實相比鮑魚、蟹蟹那些貴的

漂浮的神像
畫中顏如玉
麻醬日本溫室番茄

三文魚籽黑松露溏心鴨蛋
胡椒海鹽加拿大蟹
螃蟹比我的臉更大一些(註:本小姐還要不是巴掌臉
黑松露燒雞
香茅蝦膏炸鮮斑
其實相比鮑魚、蟹蟹那些貴的食材,我對這款菜式情有獨鍾,也許是個人口味好煎炸吧,石斑魚塊外層焦黃酥松,內裡雪白鮮嫩,讓人欲罷不能。至於底下的西柚沙律,稍稍偏辣了一點。
咖啡凍+黑糖BAILEY'S雪糕
吃起來有被幸福填滿的感覺,也有索求更多幸福的感覺XD。
後面的茶壺跟我家的長得一模一樣,不一樣的是我在家都沖鐵觀音,而這壺裡裝著精心挑選的桂花烏龍,不過論起濃香馥郁,都是我的那杯茶。

愉快的夜晚,時光飛逝,美好的記憶,齒頰留香。。

2012-02-10
其他
漂浮的神像
畫中顏如玉
胡椒海鹽加拿大蟹
黑松露燒雞
咖啡凍+黑糖BAILEY'S雪糕
香茅蝦膏炸鮮斑
  • 香茅蝦膏炸鮮斑,麻醬日本溫室番茄,黑松露脆皮燒雞