2010-09-19 24 瀏覽
100918 星期六,本來無打算在牛陣開餐,不過6點9嚟到APM4樓,家家食肆都要等位,唯獨是此家只需嚟齊人便可立即入座,我們一行五人就毫不考慮入去了。由於第一次嚟,又無事先做些資料搜集,所以花了一段時間去理解個餐牌和遊戲規則,得出結論是這裡是放題式ShabuShabu,即自助任食火鍋,有5種湯底提供:混合湯底(即鴛鴦鍋,可任選兩種湯底)、泡菜湯底、日式湯底、豆乳湯底和清湯湯底,而每種湯底又配搭不同級數的牛肉,演變出不同價錢的套餐,經過一論商議,既然我們第一次嚟,都係穩陣D,揀個最經濟、最普通的套餐試吓先,(大人$98,小童$78,但小童高過120cm 則當大人計),落單後發覺原來我們已躭誤了十多廿分鐘,因限時90分鐘,以入座計,我們就匆匆走到 Bar 枱看看有甚麼配料提供。那個 Bar 枱太細小喇,食物一碟碟擺得密密的,而食物夾又得幾個,由於地方狹小,想乖乖排隊取食物都不成,雖不致於跌序混亂,但就出現一班食客捧住個空碟等攝位,攝到位埋 Bar 枱又等食物夾的怪景象;不過後來發現有些時段無咁多人,大概大家差不多時間入座,就一窩蜂差不多時間出動攞嘢食,但只有坐在 Bar 枱附近的人客才知

由於第一次嚟,又無事先做些資料搜集,所以花了一段時間去理解個餐牌和遊戲規則,得出結論是這裡是放題式ShabuShabu,即自助任食火鍋,有5種湯底提供:混合湯底(即鴛鴦鍋,可任選兩種湯底)、泡菜湯底日式湯底豆乳湯底清湯湯底,而每種湯底又配搭不同級數的牛肉,演變出不同價錢的套餐,經過一論商議,既然我們第一次嚟,都係穩陣D,揀個最經濟、最普通的套餐試吓先,(大人$98,小童$78,但小童高過120cm 則當大人計),落單後發覺原來我們已躭誤了十多廿分鐘

那個 Bar 枱太細小喇,食物一碟碟擺得密密的,而食物夾又得幾個,由於地方狹小,想乖乖排隊取食物都不成,雖不致於跌序混亂,但就出現一班食客捧住個空碟等攝位,攝到位埋 Bar 枱又等食物夾的怪景象;不過後來發現有些時段無咁多人,大概大家差不多時間入座,就一窩蜂差不多時間出動攞嘢食,但只有坐在 Bar 枱附近的人客才知道幾時多人,幾時少人喇。

其實 Bar 枱所提供的食物大致分6類:
蔬菜類,有金菇、冬菇、南瓜、蘿蔔、竽頭、蓮藕、小棠菜、番茄、大蒜等。
雜項類,有豆腐、豆卜、粉絲、烏冬、年糕等。
海鮮類,白魚蛋、炸魚蛋、蟹柳、魷魚、魚塊等。
熟食類,炒粉、麵、飯。
調味料,豉油、麻醬、酸汁、葱花、芫茜、蒜茸、辣椒粒等。
還有
多種不同味道的雪糕提供,有竽頭、 椰子、芒果和草梅味,可惜我至喜歡的朱古力味未有提供

返回座位,見到一大盆很清很清的清湯湯底已放在電磁爐上,還有兩大碟牛肉和一碟豬肉放在枱面,這些都就是套餐所包含的東西了,開始ShabuShabu喇
,實行比較健康的食法,先食蔬菜後食肉,跟蔬菜格鬥完一論,便到主角上場了,唔,D牛肉一碟OK唔錯,另一碟就比較「鞋」,這就是最普通套餐的貨色吧,豬肉就有兩款,一款尚算OK,一款則肥得很
,好在後來添加的一碟沒有那麼肥,本來都想再添加碟牛肉,但怕食唔晒,會很浪費,所以就打消念頭喇,事實上都已食得挺飽了,對於那些超級食肉獸,這裡就是他們的世界了,特別是那些喜歡食牛的牛魔王,可以無限量添加,食個不停食個夠呢。

而 Bar 枱所提供的東西,講真沒有多大吸引,但就可以調和一吓套餐所提供的大量肉類,熟食類沒有試,事關總覺得跟火鍋唔夾,要提一提那個豉油,非常鹹,要加一半麻醬溝淡些少才可以(其實仍然很鹹),而麻醬雖是杰噠噠,看似很足料,但是沒有麻香味的。

不久,服務員將帳單送上,並提醒我們還有15分鐘就夠鐘,吓
,我們還未食完鍋裡的東西喔,唯有快快嘴嚼,齊心協力盡量食埋去,然後再匆匆走到雪糕櫃取雪糕,每種味道我都要了一點,覺得竽頭的最好味,椰子也很香,而芒果和草莓則無咁香濃。後來從服務員得知,原來如果萬一在限定時間食唔完,是可以加時,但每加時30分鐘,每人便加$50的。

90分鐘匆匆過去,雖然食得很痛快,但這類任食自助餐好容易無節制地吃,結果就辛苦自己的肚子了

頗有和風味道的燈飾和佈置
配菜一