2015-09-24 395 瀏覽
Metal Steak這天與朋友到上環逛街,得知最近有間新開的牛扒「立食」餐廳,而且評價非常不錯,所以便去試試看。餐廳位置非常易找,就在勝香園斜對面,一經過餐廳,便聞到很香的炭燒牛扒味,令人垂涎欲滴,非常吸引。進入餐廳後,店員指示我們要先決定肉的種類及肉的重量,我們選擇了佐賀和牛西冷及西班牙黑毛豬,兩款肉類都大約三百多克重,接着,大廚便在我們面前切和牛及黑毛豬,再問我們最理想的生熟度,給我們確認重量之後,我們便去付款了。付款後,大廚便立即燒和牛西冷及黑毛豬,一陣陣炭烤的香氣充滿餐廳,令我們更加肚餓,等了大約十分鐘,我們的牛扒和黑毛豬便燒好了,店員用鐵板盛着扒類,再親自送到我們的位置。佐賀A4和牛西冷扒 $1.9/g (這塊自己貪心叫多了,要$596,兩個人share都得)愛吃牛扒的人有福了!這塊A4和牛真的好juicy,入口即溶就是這種,肉質嫩滑多汁,叫medium,裡面仍然呈鮮嫩粉紅色,火喉剛好,咬落肉汁四溢,牛味香濃,還有陣陣炭燒香氣。西班牙黑毛豬 $1.2/g 店員提議黑毛豬可叫medium rare至medium,我們選擇叫medium,炭燒味好香,格紋清楚易見,用鐵板上咋咋聲

Metal Steak
西班牙黑毛豬 $1.2/g
店員提議黑毛豬可叫medium rare至medium,我們選擇叫medium,炭燒味好香,格紋清楚易見,用鐵板上咋咋聲,淨睇都已叫人心花怒放,火喉也是剛剛好,裡面仍然呈粉紅色,保持肉質軟腍嫩滑,咬下也是肉汁四濺,完全沒有過硬以致難以咀嚼的問題。
有人可能會唔敢食五成熟的豬,其實不用擔心,真正靚的黑毛豬係可以煮至三成至五成熟,味道比全熟更佳,仲會食到微微橡果味,肉質口感更腍潤!
這間Metal Steak就是近來很hit的「立食」餐廳,其實這裡也有櫈坐,大家不用擔心會企到攰,每個位前面都會有幾種特製醬汁提供,客人可因應喜好自行落汁。
牛扒有分幾種,其實大約300g就已經很飽,價錢份量自己預算😁聽講安格斯西冷都好正,要300g都只需要$180。
安格斯西冷 $0.6/g
安格斯肉眼 $0.6/g
紐西蘭牛柳 $0.7/g
A4西冷 $1.9/g
A4肉眼 $1.8/g
西班牙黑毛豬 $1.2/g

總括來說,這間立食牛扒餐廳的食物質素很好,而且服務態度非常貼心,一定會再來牛扒。
2015-09-15