2019-01-02 890 瀏覽
以往過冬,都是以中式為主,今年決定搞搞新意思,食西餐。上網經搜尋,發現尖沙咀有一間西餐廳,聲稱由五星級酒店廚師主理,價錢不貴,交通方便,便決定試試。一行四人,準時六點半到達,餐廳不大,裝修簡潔,典型樓上西餐廳的格局,當晚的客人也不多。由於聖誕將近,除了日常的晚餐,還有聖誕套餐,經商量,決定要兩個晚市套餐,再單點幾款菜式。先來一籃麵包,熱辣辣,有三種包,其中兩種口感鬆軟,另外一種,黑色餅乾款,入口香脆。晚市套餐,前菜是呑拿魚他他,魚不肥,有鮮味,配芝麻醬,更甜美,配菜是秋葵,第一道菜味道不錯。四道主菜,咸蛋黃醬煙蘑意大利麵,濃濃的醬汁,配上口感適中的意大利麵,值得一試的菜式。法國鴨肝意大利飯伴陳年意大利醋,飯上有一件鴨肝,尚算幾肥,意大利飯,典型帶生飯的口感,配陳年意大利醋,酸酸甜甜,更開胃。另外兩道主菜,分別是美國牛小排及羊T骨,前者七成熟,配馬玲薯,後者選了廚師建議的五成熟,配蒜頭,牛小排比羊燒得更香,味道更好,羊的味道也不錯,可惜稍欠羊味。我另外要了一客,酥皮法式洋蔥湯配格耶芝士,十分邪惡,洋蔥味濃郁,配芝士更滯更好味。今晚過冬的晚餐,就這樣結束了,開始迎接聖誕節,及2018年的終

以往過冬,都是以中式為主,今年決定搞搞新意思,食西餐。

今晚過冬的晚餐,就這樣結束了,開始迎接聖誕節,及2018年的終結。

Amitie Kitchen (尖沙咀)
尖沙咀亞士厘道27號捷利商業大廈8樓

緣份天成,初心為本。喜歡用文字分享我的味覺之旅,有興趣請follow我~緣食魔宮。

2018-12-22