2019-07-01
假期跟家人飲茶,又想攪攪新意思,選了朗豪坊的飲茶。菜牌設計很可愛,千與千尋的炭屎球 以一般點心來說,價錢算是中上吧。點了小食拼盤(可於小食組合A組選2款小吃,B組選1款小吃),1客湯,1客小炒及5款點心。雖說是豬手豬腳,但整碟主要為皮帶筋的豬腳,不見肉。醬料霎眼看似麻辣醬,其實並不辣,配以大量蒜蓉。豬皮算是爽滑,筋亦彈口,整體略為偏硬。日式芝麻醬配豆腐中規中距。皮蛋切成碎粒,很乾,沒味;青紅椒粒及葱粒也很乾,壞了這道菜。有點像醃青木瓜,又不太像醃青木瓜。冬瓜帶香甜的雜果汁味道,有點微酸,軟軟的又脆脆的,很有趣。如果冰一點可能更好。想點呢⁉️ 可愛就是了八戒 肥佬了 ❌簿簿的一層包,欠鬆軟口感,也欠叉燒醬該有的濃濃香甜味。可能是店舖走 小油小鹽 的路線所致吧?這個是唯一與圖片不相符的點心,但意外地好吃。外皮煙煙靭靭,蔬菜粒清甜爽口,還有黑松露的香氣,不錯 黑白金也算是吸睛的組合。大大粒的墨魚肉及蝦均保留了鮮味及彈牙,帶荀香,一種蝦餃中令人懷念的味道...個人希望多一點油香及油潤度,又想起蝦餃了...燒賣實在非常失望。就似在吃一粒由一粒粒瘦肉組成的瘦肉而矣 這是我今天的最愛 (我愛炸物)。
菜牌設計很可愛,千與千尋的炭屎球
以一般點心來說,價錢算是中上吧。
醬料霎眼看似麻辣醬,其實並不辣,配以大量蒜蓉。
豬皮算是爽滑,筋亦彈口,整體略為偏硬。
外皮煙煙靭靭,蔬菜粒清甜爽口,還有黑松露的香氣,不錯
個人希望多一點油香及油潤度,又想起蝦餃了...
燒賣實在非常失望。
就似在吃一粒由一粒粒瘦肉組成的瘦肉而矣
麵衣酥脆之餘富蛋香,略帶嚼勁的鬍鬚加惹味的椒鹽,卡嚓卡嗦好滋味
湯上枱的時候是熱辣辣的,很好。
然而湯的份量偏少,勉強有大半碗吧。
同時,椰青味蓋過了一切,雞也真的很老了。
這個價錢,是對不起自己了。
以整體價錢來說,會有更好的選擇。但畢竟餐廳也是有自家的創意菜式與可愛的點心設計/命名,也是值得鼓勵的。
回頭率: 3.0/5.0