2013-10-22 319 瀏覽
小女在日本生活時, 午餐都喜歡跑到便利店買兩個飯團, 一枝500ml的紙包茶當一餐. 飯團款式很多, 但來來去去最愛是吞拿魚沙律和昆布餡. 要把一大片紫菜跟飯團合併也不是易事, 往往弄得撕爛一半, 明天又再接再厲..最近小女在附近紮根, 準備適應新工作. 午飯同事提議吃飯團! 嘩, 當然求之不得!吃過日本料理店的燒飯團, 始終不及用剛煮好的白米飯做成的飯團好吃~ 左想右度, 點了一個$39套餐.套餐由$39~$59不等, 凡惠顧滿$25可蓋一個櫻花印. 儲滿20個可以換取一個$59套餐, 真是多勞多得.套餐可自己配搭, 如用兩個飯團換一個手卷, 一個飯團換一款小吃等等, 總用一款合你心意班同事要了一大堆飯團慢慢計數$39套餐(1飯團1小吃1湯)香辣迷你帶子冬菇御結 (推介)揀選原因: 全場最貴 已經用餡料和調味料把白米飯混和成金黃色. 小型帶子一粒粒完整, 軟身又易入口.冬菇粒切碎了, 幽香飄散在飯團每個位置.飯團沒有太黏, 可整個抽出.自家製八爪魚海草沙律怕兩個飯團份量over, 可選擇換一個小吃.海草本來就是健康食品, 但又不能過量, 一盒就剛剛好~配上薑蓉醬汁, 不會太辣又可以調

班同事要了一大堆飯團慢慢計數
$39套餐(1飯團1小吃1湯)
香辣迷你帶子冬菇御結 (推介)
揀選原因: 全場最貴
冬菇粒切碎了, 幽香飄散在飯團每個位置.
飯團沒有太黏, 可整個抽出.
自家製八爪魚海草沙律
怕兩個飯團份量over, 可選擇換一個小吃.
海草本來就是健康食品, 但又不能過量, 一盒就剛剛好~
配上薑蓉醬汁, 不會太辣又可以調調味, 不錯.
俄式風味牛肋肉羅宋湯
湯類一星期轉換一次, 本星期我選了羅宋湯.
沒有太大期望有了驚喜, 內有薯仔, 牛肋肉一大粒, 又赤小豆, 西蘭花. 味濃開胃, 嫌一碗太小了.
另有骨膠原雞肉丸豆腐湯, 因為骨膠原三個字女同事們都選了, 小女覺得太咸.
而另一款豚骨湯, 一致劣評, 所以小女放棄試食.

之後幾天都有光顧也試了不同口味, 而且每星期出新款, 也會轉換湯款, 對於不想思想的OL(即是我)是一件樂事. 每天吃都不嫌悶.
外賣自取