四月二十九日 (星期日)飯團四人組第三次聚首,今次決定到元朗走走來元朗,大家都會想起大榮華,還記得上次來幫襯已是兩年多前的濕地公園之旅如今再次到訪,同是吃午市點心大榮華的晚市亦幫襯過幾次,都是在九龍灣吃的,水準不太穩定亦有朋友說元朗店水準較高,就算要花多點時間,也要到元朗店吃友人先到,還記得上次是沒有派籌的,要站在食客旁等位,真有點不好意思今時今日服務已改善,派籌始終是最公平也是最方便的方法,也令情況沒有以前般混亂等了不消十五分鐘就有位了,而且坐近廚房,近廚得食午市時段,還是以一盅兩件為主,當中一定要試的,必定是其招牌點心之一奶黃馬拉糕我們一共吃了兩個,第一次吃到的是邊位,份量少而且不夠鬆軟所以第二次千叮萬囑服務員要求中間位置金黃色的外表,已十分吸引吃起來鬆軟無比,而且奶皇香味豐富,中間夾著的奶黃蓉甜而不膩雖然賣相不太美觀,但吃落又不錯豬肉餡很有咬口,肉質十分煙韌加上一隻小蝦,鮮味十足見到搭枱的伯伯(無錯,仍是要搭枱的)那碟蒸排骨十分吸引,我們有樣學樣,叫了一籠排骨蒸果真肉質煙韌,豉汁味濃烈惹味伯伯果然無”介紹”錯這裡的鳯爪也不容錯過大大隻,蒸得十分入味及到家,不會過腍豉汁味依樣的強烈
四月二十九日 (星期日)

飯團四人組第三次聚首,今次決定到元朗走走

如今再次到訪,同是吃午市點心
大榮華的晚市亦幫襯過幾次,都是在九龍灣吃的,水準不太穩定
亦有朋友說元朗店水準較高,就算要花多點時間,也要到元朗店吃
等了不消十五分鐘就有位了,而且坐近廚房,近廚得食
奶黃馬拉糕 - 記住要中間位
我們一共吃了兩個,第一次吃到的是邊位,份量少而且不夠鬆軟
所以第二次千叮萬囑服務員要求中間位置
金黃色的外表,已十分吸引
吃起來鬆軟無比,而且奶皇香味豐富,中間夾著的奶黃蓉甜而不膩
切肉燒賣王
雖然賣相不太美觀,但吃落又不錯
豬肉餡很有咬口,肉質十分煙韌
加上一隻小蝦,鮮味十足
豉汁蒸排骨 - 肉煙韌而豉汁味豐
排骨蒸果真肉質煙韌,豉汁味濃烈惹味
伯伯果然無”介紹”錯
豉汁蒸鳯爪也不可錯過
這裡的鳯爪也不容錯過
大大隻,蒸得十分入味及到家,不會過腍
豉汁味依樣的強烈
香煎蝦米腸 - 不用在這裡吃
蝦米腸是即叫即煎,所以要等一會兒
腸粉皮尚算厚度適中,不過米香欠奉
蝦米份量也較少,而且較油膩,不建議吃
粟米鮮蝦餃 - 坊間少見的點心
用料十分豐富
皮薄,咬開看到很足料
蝦仁彈牙爽口,鮮味十足
加上粟米,香而脆口,更添口感
既特別又高質的一個點心
麻蓉包 - 包身較硬
餡料芝麻香滿溢,不過吃落則嫌過甜
麻蓉包一向要求較高
這裡做的包身較硬,不過麻蓉餡散發著陣陣香濃的芝麻香又的確很吸引
但略嫌質地太實,芝麻餡也過甜了

想不到兩年的光景,大榮華也跟隨時代轉變而在軟件上進步了
簡簡單單的一盅兩件,味道不錯,價錢也很相宜
有閒情的朋友,不妨帶同家人前來飲個早茶,順道在元朗走走

2012-04-29
20 分鐘 (堂食)
奶黃馬拉糕 - 記住要中間位
豉汁蒸鳯爪也不可錯過