2019-04-03 74 瀏覽
男朋友說和同事吃午餐時,發現一間味道不錯,專門吃釜飯的釜之魂,要帶我試試。釜之魂以木和綠色為主,燈光明亮,温馨簡約,一進門便看到開放式廚房,有很多個小爐以製作釜飯。鰻魚金魂(贅尺)釜之魂鰻魚飯除了常見的蒲燒,亦有強調吃鰻魚原味的白燒,每種都分為三種級別,分別為特、極、及贅尺。贅尺是日文中意思豪華、盛馔。心想既然來到,當然想一嚐最肥美的贊尺鰻魚飯,選了蒲燒的煮法。果然上菜看到鰻魚十分肥美,鋪了上飯面十分精緻,配有蛋絲及少量蔬菜。鰻魚是日本具代表性的美食,處理和製作也很花機,需要反覆在鰻魚上塗上醬油,才能燒出如此漂亮吸引的顏色。金魂鰻魚飯吃落不覺腥,油脂濃郁,口感軟腍,送飯一流,食完很有滿足感。古味鹽麴牛舌盛釜至於牛舌盛釜,牛舌外表同樣燒得非常吸引,有光澤。牛舌表面灑上芝麻和鹽麴,令牛舌味道更豐富,牛舌厚切,口感爽嫩非常,十分美味,不過口味較重,宜與飯一起吃。至於釜飯的飯亦是重點,釜之魂採用日本珍珠米,口感黏糯飽滿,最喜歡鍋底的鍋巴,香脆可口,加上燒汁更美味,如果覺得不夠汁可以著店員添加。釜飯飯量十足,飯桶最愛,唯配菜較少,如果多點蔬菜更好,解膩生津。加18元可以升級套餐,會有前菜和麵豉湯

釜之魂以木和綠色為主,燈光明亮,温馨簡約
一進門便看到開放式廚房,有很多個小爐以製作釜飯

釜之魂鰻魚飯除了常見的蒲燒
,亦有強調吃鰻魚原味的白燒
,每種都分為三種級別,分別為特、極、及贅尺。

果然上菜看到鰻魚十分肥美
,需要反覆在鰻魚上塗上醬油,才能燒出如此漂亮吸引的顏色。

古味鹽麴牛舌盛釜

至於牛舌盛釜,牛舌外表同樣燒得非常吸引,有光澤
,不過口味較重,宜與飯一起吃。
古味鹽麴牛舌盛釜

加上燒汁更美味,如果覺得不夠汁可以著店員添加。

加18元可以升級套餐,會有前菜和麵豉湯及飲品。

蘋果蜜
清新解膩,甜度剛好
奶茶
茶味濃旭,香滑不會太甜

menu
2019-03-19