2009-08-05 28 瀏覽
男人在不同階段之中,有不同的"恩物".十幾歲的"香蕉仔",用一舊水去買本凈係睇人擦牙,食雪糕的寫真集.幾百銀買個人型攬枕,面不改容.可能覺得比蓆夢思更有用.之後晚晚有綺夢.這一世代的年青人真難明.也許我真的老了.好像我已步入中年,單身寡佬最喝求的,是一碗老火湯.長期沒有湯水的滋潤,心靈上也感到空虛.日前路過元朗西裕街,見到有間叫做"老廣靚湯",正在試業期間.於是便聯同友人入內,看過究竟.店子雖小,但燉湯的種類可不少,有分男女.如果男仕們無力又腰痛,做事力不從心.鹿尾巴燉湯可幫到手,賣$138一盅,新張期間有九折,折扣之後,仍然貴過周秀娜寫真集.如果想強壯機能的話,來個杜仲首烏燉湯.說到女仕們,選擇更多,不能盡錄.除男女裝之外,亦有些unisex的燉湯,那些人參烏雞,麥冬老鴨,川貝雪梨,椰子烏雞等等...不喝湯,還有好幾款鐵鍋飯選擇.好,是夜就要個杜仲首烏燉湯,同特價的番木瓜亞膠章魚湯.剛好兩種不同個性.之前說過杜仲首烏有壯機能之作用,如果撇除是否有用,論味道,味道甘而不算十分苦,而且感覺滋潤.連友人也不理性別之差異,也反串一番.我笑說如果一日一盅,無力都變火車頭.至於番木瓜亞膠章魚湯,
男人在不同階段之中,有不同的"恩物".

至於番木瓜亞膠章魚湯,在菜單上沒有標明有什麼效用,但有些人也會有個錯覺,女仕們吃得多木瓜,有豐胸作用.這盅木瓜湯,清甜潤喉,友人說很有住家味道,她說自家煲才會下得多木瓜,如果在外面飲木瓜湯,大多只得三兩舊,所以味道不夠.

見到廚房門外,大大隻字貼上"謝絕參觀",如果有舖影廚房癮的人,一定失望,可能內裏有很多秘密,當大家幻想著有個美麗"人妻"正在煲湯,一打開門,其實是幾個著住背心的麻甩佬,大汗疊細汗在爐前苦幹著....

住在元朗的無湯人仕有福了,不論是男兒身或女兒身,來到這間湯店,總有一款湯水合你心意.