2019-12-18
要說港島區的中菜聚餐好選擇, 御名軒是我們的心水, 環境新淨, 食物價錢相宜, 菜式都穩打穩扎, 無出事。烏雞雞腳桃膠燉湯出面飲細細盅的燉湯, 都要五六十元, 這裡一大鍋, 都只是百多元, 實在難以置信, 大約可以分七、八細碗, 湯頭很濃郁, 鮮甜, 無味精的感覺, 材料十分之多, 怪不得能燉出好湯, 桃膠十分滋潤, 最適合這秋冬時節和我們這些愛美的女生。茄汁海虎蝦非常惹味的醬汁, 是要食到啜手指的那種, 蝦亦很新鮮, 一點也不霉, 大隻, 肉質爽彈, 有質素。沙巴龍躉很大條的龍躉, 想像得到要蒸到剛剛熟又不會太老很考功夫, 但這裡就做到了, 很喜歡吃龍躉肉很滑又不腥, 不喜歡魚都愛吃。古法羊腩煲開始有涼意, 大家都想吃個羊腩煲暖暖身子, 羊腩煲連著爐火, 邊吃邊不怕會冷, 保持熱熱的溫度, 除羊肉外, 還有冬菇, 馬蹄, 枝竹, 十分豐富。最後送了碗煲到起沙的紅豆沙, 甜度剛好, 滿足。
烏雞雞腳桃膠燉湯
茄汁海虎蝦
沙巴龍躉
古法羊腩煲
最後送了碗煲到起沙的紅豆沙, 甜度剛好, 滿足。